توقيت القاهرة المحلي 04:48:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"عروس داعش" تُطالب جونسون بإعادتها من سوريا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عروس داعش تُطالب جونسون بإعادتها من سوريا

علم تنظيم الدولة الإسلامية
لندن ـ كاتيا حداد

طالبت الشابة، شاميما بيغوم، العروس السابقة لأحد إرهابيي "داعش"، من رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون أن يسمح لها بالعودة إلى المملكة المتحدة للمساعدة في التصدي للإرهاب.وهربت بيغم من بريطانيا مع زميلاتها المراهقات، أميرة عباسي وكاديزا سلطانة، عندما كانت تلميذة تبلغ من العمر 15 عاما في فبراير 2015، وانضمت إلى داعش الإرهابي، وهي الوحيدة من بين الثلاث فتيات بريطانيات، المعروف أنها ما زالت على قيد الحياة.وبعد أن حرمت من جنسيتها البريطانية، أجرت الفتاة البالغة من العمر حاليا 22 عاما مقابلة من سجن الروج في سوريا، تم بثها على "دان ووتون" الثلاثاء، على "جي بي نيوز".

وعندما سألها الصحافي أندرو دروري عما إذا كانت ستروي قصتها للحكومة البريطانية، قالت: "بالطبع، نعم، أعتقد حقا أنه من المهم أن يعرفوا ذلك حتى يتمكنوا من منع أشخاص آخرين من القيام بنفس الشيء مستقبلا".وأضافت الشابة التي تقيم في معسكر الاعتقال منذ عام 2019: "الحرب ضد الإرهاب ليست وظيفة رجل واحد، إنها عدة أشخاص بمهارات متعددة". وعندما سئلت عما إذا كانت لديها الأدوات لمنع الأطفال من الإيمان بالإرهاب، أصرت: "أنا أفعل".وعن موضوع عائلتها، أضافت: "إذا قمت بإرسال رسالة إلى عائلتي، فأنا أريدها أن تكون وجها لوجه وليس عبر وسائل الإعلام، فهذا أمر خاص جدا. عائلتي أفراد مميزون للغاية وأنا أحترم خصوصيتهم".

وجردت بيغوم من جنسيتها البريطانية في عام 2019، وفي فبراير من العام الماضي حكمت المحكمة العليا لأسباب تتعلق بالأمن القومي بأنها لا تستطيع العودة إلى بريطانيا لمتابعة الاستئناف ضد القرار.وتخلت التلميذة عن حجابها قبل عام، وهي الآن تقوم بالاعتناء بشعرها المصبوغ وتطلي أظافرها وتضع المكياج. وتنفي أن يكون تغيير صورتها عملا دعائيا لإطلاق سراحها.
وفي أيلول/ سبتمبر الماضي ، ظهرت في برنامج "صباح الخير بريطانيا" وهي ترتدي قبعة بيسبول من "نايك" وسترة بقصة منخفضة، بدلا من النقاب.وزعمت بيغوم أنها ضحية استمالة المتطرفين، لكنها الآن "تفضل الموت" على الانضمام إلى داعش، واعترفت بأنها كانت مخطئة عندما قالت إن هجوم مانشستر كان "مبررا" بسبب الضربات الجوية التي قتلت مدنيين في سوريا. وقالت أيضا إنها لم تكن تعلم أن تنظيم داعش كان "عبادة الموت" عندما انضمت إليه.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ساعات حاسمة تحسم مصير "عروس داعش" بعد تجريدها من جنسيتها البريطانية

"عروس داعش" تتطاير فرحًا بعد السماح لها بالعودة ومتابعة محاكمتها في بريطانيا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عروس داعش تُطالب جونسون بإعادتها من سوريا عروس داعش تُطالب جونسون بإعادتها من سوريا



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt