توقيت القاهرة المحلي 03:55:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قبل انطلاق حفلة توزيع جوائز "بافتا" السينمائية في بريطانيا

إيما واتسون تتبرع لدعم النساء اللواتي تعرضن للتحرش

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إيما واتسون تتبرع لدعم النساء اللواتي تعرضن للتحرش

الممثلة البريطانية إيما واتسون
لندن ـ ماريا طبراني

تبرّعت الممثلة البريطانية إيما واتسون بمليون جنيه إسترليني  لصندوق "العدل والمساواة" في بريطانيا، الذي أُنشئ لدعم النساء اللواتي تعرضن لانتهاكات جنسية أو تحرش، وذلك قبل ساعات من انعقاد حفل توزيع جوائز "بافتا" السينمائية البريطانية، إذ تعتبر نجمة أفلام هاري بوتر، 27 عامًا، من أوائل المتبرعين للحملة، التي أطلقتها 190 امرأة وقّعن على خطاب يدعو للحد من التحرش الجنسي في أماكن العمل، إلى جانب 160 ناشطًا وأكاديميًا وكذلك عددًا من العاملين في المؤسسات الخيرية.
 
وكان من الممثلين الموقعين على الخطاب الذي نُشر على موقع "ذا أوبزيرفر " إلى جانب واتسون، "كاري موليغان، جيما تشان، إيما تومسون، كيرا نايتلي، والإيرلندية، سيرشا رونانن"، ويذكر أن حفل توزيع جوائز "بافتا"، خصص وقتًا للاحتفال بهذه اللحظة المميزة من التضامن مع النساء اللاتي تعرضن للتحرش، ولم تكن تلك المبادرة هي الأولى فسبقتها مبادرة الـ "غولدن غلوب" الشهر الماضي، حيث أظهرت الوحدة بين النساء من خلال ارتدائهن الأسود، وأُطلقت في أعقاب مزاعم التحرش الجنسي ضد منتج الأفلام هارفي وينشتاين.
 
وأدرج اسما توم هيدلستون وكيرا نايتلي من بين الأسماء المتبرعة للحملة، إذ تبرع كل منهم بـ10 آلاف إسترليني، وتشمل التبرعات الأخرى 500 جنيه إسترليني من إيما طومسون، وألف إسترليني لكل من "غوغو مباثلر، ستار جودي, يتاكر ونومي رابيس"، كما تلقى الصندوق أكثر من 500 ألف إسترليني من أشخاص مجهولة.
ويُقال إن واتسون، التي لعبت  دور "هيرميون غرانغر" في الأجزاء الكاملة لأفلام هاري بوتر من 2001 إلى 2011، جمعت عائدات 39 مليون جنيه إسترليني وفقًا لقائمة مجلة "صنداي تايمز" العام الماضي، منذ بداية عملها، وكانت من بين أول من يتكلم ضد منتج هوليوود المشهور هارفي وينشتاين، الذي يواجه اتهامات من قبل العديد من النجمات بالتحرش الجنسي والاغتصاب.
 إيما واتسون تتبرع لدعم النساء اللواتي تعرضن للتحرش

وعملت واتسون معه في عام 2011 عندما لعب دور البطولة في فيلمه "أسبوعي مع مارلين"، وبدت في ذلك الوقت عندما كانت 19 عامًا, بشكل واضح أنها لا تشعر بالراحة, وعندما تم تصويرهما معًا بعد وقت قصير من حفل في وسط لندن بعد ليلة لحفل الـ"بافتا"، ظهرت في الصور التي التقطت في ذلك الوقت منزعجة، ففي الصورة يمكن رؤية واتسون مغادرة ملهى "ماهيكي" في لندن عندما جذبها المنتج البالغ من العمر 58 عامًا من الخلف، وبعد ظهور هذه الادعاءات، قامت الممثلة وحملة الحقوق المتساوية بتغريدة لدعمها للنساء اللواتي صرحن بالتحرش .
وكتبت واتسون على "تويتر": "أقف مع جميع النساء اللواتي تعرضن للتحرش الجنسي، وأنا أشعر بشجاعة الآن. فيجب أن تتوقف هذه المعاملة السيئة للمرأة"، وفي الأعوام الأخيرة أصبحت النجمة شخصية بارزة في الكفاح من أجل المساواة بين الجنسين بعد تولي منصبها كسفيرة للنوايا الحسنة عن المرأة  للأمم المتحدة في عام 2014.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيما واتسون تتبرع لدعم النساء اللواتي تعرضن للتحرش إيما واتسون تتبرع لدعم النساء اللواتي تعرضن للتحرش



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 21:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"الهاموش" قصص إسلام عبدالغني عن دار روافد

GMT 12:38 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

8 إنجازات بارزة حققتها السياحة المصرية في 2019

GMT 00:54 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

6 أمراض قد تكون السبب في الشعور بالتعب المستمر

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 02:22 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نوكيا تطلق رسميا هاتف Nokia G300 بتقنية 5G وأرخص سعر

GMT 11:42 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع في الأسهم الأوروبية اليوم الأربعاء 6 أكتوبر 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt