توقيت القاهرة المحلي 12:43:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إلهان عمر تصف سياسة سحب الجنسية من الصوماليين الأميركيين بأنها تعسفية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إلهان عمر تصف سياسة سحب الجنسية من الصوماليين الأميركيين بأنها تعسفية

النائبة الصومالية الأميركية إلهان عمر
واشنطن ـ مصر اليوم

أعلنت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم الثلاثاء، عن قيامها بإجراء تدقيق شامل لحالات هجرة تتضمن مواطنين أميركيين من أصول صومالية، وذلك للكشف عن أي حالات احتيال قد تؤدي إلى سحب الجنسية. وقالت تريشا مكلوجلين، مساعدة وزيرة الأمن الداخلي، في بيان رسمي: "بموجب القانون الأميركي، إذا حصل شخص على الجنسية عن طريق الاحتيال، فإن ذلك يشكل سبباً قانونياً لسحب الجنسية".

وتعتبر حالات سحب الجنسية نادرة واستثنائية، وغالباً ما تستغرق سنوات طويلة لإتمام الإجراءات القانونية اللازمة. وبحسب مركز الموارد القانونية للمهاجرين، فقد تمت مراجعة حوالي 11 قضية سنوياً بين عامي 1990 و2017، وهو ما يظهر محدودية هذه الإجراءات مقارنة بالعدد الكبير من المواطنين.
منذ تولي ترامب منصبه في يناير من هذا العام، اتبعت إدارته سياسة متشددة تجاه الهجرة، تضمنت حملة ترحيل واسعة النطاق، وإلغاء التأشيرات وبطاقات الإقامة الدائمة، إلى جانب تدقيق منشورات المهاجرين على وسائل التواصل الاجتماعي. وتبرر إدارة ترامب هذه الإجراءات بأنها تهدف إلى تعزيز الأمن الداخلي وحماية الموارد العامة من الاحتيال.

وركزت التحقيقات الأخيرة بشكل خاص على المواطنين الأميركيين من أصول صومالية في ولاية مينيسوتا، في إطار اتهامات تتعلق بالاحتيال على برامج المساعدات الاجتماعية الفيدرالية، والتي تقول الإدارة إنها طالت ملايين الدولارات. وقد اعتبر بعض المدافعون عن حقوق المهاجرين أن هذه التحقيقات تُستغل ذريعة لاستهداف الجالية الصومالية بشكل أوسع، مما يثير مخاوف بشأن التمييز والإجراءات القانونية الواجبة.

وقد أثارت هذه السياسات ردود فعل قوية من النائبة الصومالية الأميركية إلهان عمر، التي انتقدت مستشاري الرئيس ترامب ووصفتهم بمقارنتهم بالنازيين، معتبرة أن السياسات الحالية تهدد الحقوق المدنية وحرية التعبير وتزيد من التوتر داخل المجتمع الصومالي الأميركي. في المقابل، يؤكد ترامب وحلفاؤه أن هذه الإجراءات ضرورية لضمان الأمن الداخلي ومنع الاحتيال على برامج الدولة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

تصريحات نانسي ميس بحق إلهان عمر تشعل جدلًا في الكونغرس

فانس ينتقد إلهان عمر بعد إعادة نشر تصريحها حول تطرف الرجال البيض في أميركا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلهان عمر تصف سياسة سحب الجنسية من الصوماليين الأميركيين بأنها تعسفية إلهان عمر تصف سياسة سحب الجنسية من الصوماليين الأميركيين بأنها تعسفية



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ مصر اليوم

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 20:04 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

قرص واحد "يطيل عمر" مرضى سرطان البروستات

GMT 07:05 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

شكري يستقبل رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي الأحد

GMT 00:39 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

هنا الزاهد وزوجة كريم فهمي تثيران الجدل بفساتين قصيرة

GMT 19:10 2020 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

روبي تشاهد العرض المسرحي "علاء الدين"

GMT 00:00 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

رمضان صبحي يؤجل إعلان مصيره مع الأهلي

GMT 08:45 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

"أبل" تُطلق جهاز "Homepod Mini" و3 هواتف جديدة

GMT 07:42 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

كشف غموض فتاة توفى زوجها بسببها في تكساس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt