توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البيت الأبيض يشتبه بتورط غرين في تسريب تحركات ترامب لمحتجين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البيت الأبيض يشتبه بتورط غرين في تسريب تحركات ترامب لمحتجين

النائبة عن الحزب الجمهوري في الكونغرس الأميركي مارجوري تايلور براون
واشنطن - مصر اليوم

كشفت مصادر مطلعة في فريق دونالد ترامب عن تدهور حاد وغير مسبوق في العلاقة بين الرئيس والنائبة السابقة مارجوري تايلور غرين، وصل إلى حد توجيه اتهامات مبطنة للأخيرة بتعريض أمن الرئيس الأميركي للخطر عبر تسريب تحركاته لنشطاء معارضين، وفق ما جاء في تقرير لموقع "أكسيوس" الإخباري الأميركي.

وتعود تفاصيل الأزمة إلى زيارة مفاجئة قام بها ترامب في التاسع من سبتمبر (أيلول) الماضي إلى مطعم "جو سيفود" (Joe's Seafood) في العاصمة واشنطن، وهي الزيارة التي اقترحتها غرين شخصياً.

ووفقاً لتقرير "أكسيوس"، فوجئ الفريق الأمني لترامب بوصول محتجين من منظمة "كود بينك" (Code Pink) المناهضة للحرب إلى مسافة قريبة جداً من طاولة الرئيس الأميركي، حيث رددوا هتافات ضده وضد سياساته.

وأفادت المصادر بأن البيت الأبيض أبلغ جهاز "الخدمة السرية" بشكوكه حول قيام غرين بتزويد المحتجين بمعلومات عن موعد ومكان الزيارة، خاصةً وأن خطط العشاء كانت سرية للغاية ولم يتم إخطار وسائل الإعلام بها.

ورغم عدم وجود دليل مادي قاطع، فإن مساعدي ترامب بنوا شكوكهم على عوامل عدة، أبرزها الإلحاح في التواصل، حيث أجرت غرين اتصالات متكررة بموظفي البيت الأبيض في يوم الزيارة لتأكيد حضور الرئيس للمطعم.

كما لوحظ في الآونة الأخيرة تقارب بين غرين و"ميديا بنجامين"، المؤسسة المشاركة لمنظمة "كود بينك" اليسارية، حيث يجمعهما موقف مشترك معارض لتقديم المساعدات العسكرية الأميركية لأوكرانيا وإسرائيل.

من جانبها، نفت غرين هذه الادعاءات جملة وتفصيلاً، واصفة إياها بـ"الأكاذيب الخطيرة". وحمّلت، في تصريحات صحافية، جهاز الخدمة السرية المسؤولية عن عدم تأمين الموقع بشكل كاف، مؤكدةً أنها لم تكن على علم بالتوقيت الدقيق للزيارة.

كما رفضت منظمة "كود بينك" الادعاءات، واصفةً فكرة تلقي معلومات من غرين بأنها "مضحكة".

يأتي هذا التصعيد بعد أشهر من التوتر بين الطرفين، والذي بدأ منذ ربيع العام الماضي. ويرجع مراقبون أسباب الخلاف إلى استطلاعات الرأي وتمسك ترامب بنتائج استطلاعات تشير إلى ضعف فرص غرين في الفوز بمقعد في مجلس الشيوخ، وهو ما اعتبرته الأخيرة محاولة لتهميشها. كما يعود الخلاف أيضاً لانتقاد غرين المتزايد لترامب، واتهامه بالتخلي عن مبادئ "أميركا أولاً" في بعض ملفات الإنفاق والضرائب، بالإضافة لشعورها بأن الدائرة الضيقة للرئيس الأميركي في ولايته الثانية تتجاهل مقترحاتها ولا توليها التقدير الكافي رغم ولائها الطويل له.

يذكر أن مارجوري تايلور غرين كانت قد أعلنت استقالتها من الكونغرس في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، مما يعكس عمق الفجوة التي باتت تفصلها عن تيار الرئيس داخل الحزب الجمهوري.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ترامب يؤكد روسيا والصين لا تخشيان الناتو بدون أميركا

حليفة سابقة لترامب تقول إن أقوى رجل في العالم يشجع التهديدات ضدها

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيت الأبيض يشتبه بتورط غرين في تسريب تحركات ترامب لمحتجين البيت الأبيض يشتبه بتورط غرين في تسريب تحركات ترامب لمحتجين



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt