توقيت القاهرة المحلي 00:18:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

منظمة العمل الدولية تختتم ورشة تدريب للمساواة بين الجنسين ‏

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منظمة العمل الدولية تختتم ورشة تدريب للمساواة بين الجنسين ‏

مكتب منظمة العمل الدولية،
القاهرة – وفاء لطفي

اختتم مكتب منظمة العمل الدولية، الأربعاء، ورشة تدريب لإنشاء فريق عمل وطني في مجال التدقيق في المساواة بين الجنسين؛ والتي عقدت في الفترة  من 7 إلى 20 أيار/ مايو 2015 في إطار تنفيذ أنشطة مشروع "الطريق إلى الأمام بعد الثورة والعمل اللائق للنساء في مصر" بدعم من وزارة الخارجية الفنلندية.

وافتتح فعاليات ورشة العمل مدير مكتب منظمة العمل الدولية في القاهرة يتر فان غوي، والقائم بأعمال سفارة فنلندا في القاهرة في مجال التنمية والعلاقات الاقتصادية والتجارية رمسيس ملاطي، بحضور ممثلي كل من وزارة القوى العاملة والهجرة، وزارة التضامن الاجتماعي، وزارة التخطيط، وزارة التعاون الدولي، المجلس القومي للمرأة، الصندوق الاجتماعي للتنمية، الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، المركز المصري لمسؤولية الشركات، الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، الاتحاد المصري للنقابات المستقلة، مركز تحديث الصناعات، وجمعية أوتاد.

وصرَّح بيتر فان غوي، بأنَّ المساواة وتكافؤ الفرص بين النساء والرجال في العمل تمثل ركيزة مهمة لمنظمة العمل الدولية من أجل تحقيق العمل اللائق، مشدّدًا على أنَّ جهود المنظمة تهدف بشكل أساسي إلى تعزيز مشاركة النساء في سوق العمل من خلال مواجهة التحديات التي يتعرضن لها بالإضافة إلى العمل على تطبيق معايير العمل الدولية، وتعزيز قدرات مؤسسات سوق العمل وخلق فرص عمل لائقة للنساء.
وأكد رمسيس المالطي أن موضوع المساواة بين الجنسين هو أهم الأولويات لوزارة الخارجية الفنلندية حيث إنَّ فنلندا لديها الخبرات والتجارب الناجحة في هذا المجال.

وتستند ورشة العمل على البرنامج التدريبي الخاص بمنظمة العمل الدولية حول التدقيق التشاركي في المساواة بين الجنسين والذي يهدف إلى دمج قضايا المساواة بين الجنسين داخل المؤسسات الوطنية، خصوصًا لدى الشركاء الثلاثة وهم الحكومات والعمال وأصحاب العمل.

ويُقيّم البرنامج مدى إدماج النوع الاجتماعي في السياسات والبرامج والهياكل الإدارية والإجراءات الحالية، كما يساعد على اكتساب المعرفة حول كيفية تنفيذ إدماج النوع الاجتماعي في مختلف نواحي عمل المؤسسات. وقد أطلقت المنظمة المجموعة التشاركية الرائدة الأولى في التدقيق عام 2001.

ومن المقرر أن يتم اختيار مجموعة من الميسرين للمشاركة في تنفيذ عمليات تدقيق للنوع الاجتماعي مدعومة من قبل منظمة العمل الدولية ضمن المشروع، ويسعى المشروع إلى دعم الهيئات المهتمة بتنفيذ التدقيق، فضلًا عن دعم جهود هذه الهيئات الرامية إلى تعزيز المبادئ والحقوق الأساسية في العمل، وتطوير السياسات والبرامج الخاصة بتعزيز مشاركة المرأة في سوق العمل، وتنسيق الجهود الوطنية الهادفة إلى ذلك.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة العمل الدولية تختتم ورشة تدريب للمساواة بين الجنسين ‏ منظمة العمل الدولية تختتم ورشة تدريب للمساواة بين الجنسين ‏



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:15 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

كلام سيادتكم خاطىء

GMT 03:57 2024 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

8 منتخبات عربية في صدارة مجموعات تصفيات كأس العالم 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt