توقيت القاهرة المحلي 23:22:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أفضل 10 نساء عربيات في العالم لعام 2017

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أفضل 10 نساء عربيات في العالم لعام 2017

نعمت شفيق نائب محافظ بنك انجلترا
بيروت - مصر اليوم

 المصرية نعمت شفيق

تحمل نعمت شفيق الجنسيتين البريطانية والأميركية الى جانب المصرية، وهي نائب محافظ بنك انجلترا المسؤولة عن الأسواق والخدمات المصرفية وعضو بنك انجلترا في لجنة السياسة النقدية.

وكانت نائب المدير العام لصندوق النقد الدولي ، وهو المنصب الذي عقد في الفترة من عام 2011 إلى عام 2014، وهي كانت شغلت منصب السكرتير الدائم لبريطانيا وزارة التنمية الدولية ابتداءً من مارس/أذار 2008.

اللبنانية أمل كلوني

أمل علم الدين كلوني، هي محامية وناشطة حقوقية وكاتبة بريطانية من أصل لبناني تخصّصت في القانون الدولي، والقانون الجنائي، وحقوق الإنسان، وتسليم المجرمين.

تعمل حاليًا محامية ومستشارة قانونية ومحامية دفاع أمام المحاكم العليا في دوتي ستريت تشامبرز في لندن.

المغربية مريم الخمري

سياسية فرنسية من أصول مغربية، وزيرة العمل في حكومة مانويل، عضوة في المجلس الوطني للحزب الاشتراكي "الفرنسي" تم انتخابها في الدائرة 18 في باريس .

من أب مغربي، عامل في محل طباعة في بوردو وأم بريتانية، أستاذة لغة إنجليزية. متزوّجة من عالم حاسوب، ولها طفلتان.

اللبنانية نائلة حايك

هي سيدة أعمال سويسرية من أصل لبناني، ابنة رجل الأعمال نيكولا حايك، المؤسس والرئيس التنفيذي ورئيس مجموعة سواتش السويسرية.

وولد والدها نيكولا حايك لأم لبنانية، وأب لبناني أميركي، وعائلة من أصول تعود لمحافظة الكورة، شمال لبنان. وكان يعمل والدها كطبيب أسنان، ثم هاجر بعد ذلك إلى الولايات المتحدة، ثم إلى سويسرا ليبدأ عمله في صناعة الساعات.

لدى نائلة شقيق واحد، نيقولا الإبن، الذي تولّى رئاسة مجموعة سواتش بعد تقاعد والدها في 2002.

السورية هالة غوراني

هي صحافية أميركية من أصل سوري لأبوين سوريين هاجرا إلى أميركا وتعمل في المكتب الرئيسي لـ"سي إن إن" في أتلانتا، جورجيا.

سابقًا كانت تعمل في مكتب لندن كمذيعة لبرنامج "عالمك اليوم" Your World Today مع جيم كلانسي.

كما أنها تقدّم برنامج "المكتب الدولي" والبرنامج الشهري "داخل الشرق الأوسط"

اللبنانية ريم عكرا

هي مصمّمة أزياء لبنانية، درست في الجامعة اللبنانية الأميركية ثم هاجرت إلى الولايات المتحدة.

درست في معهد الأزياء والتكنولوجيا في مدينة نيويورك علمًا أن هذا المعهد درس فيه أشهر مصمّمي الأزياء مثل مايكل كورس وكالفن كلاين.

في عام 1997، أطلقت عكرة مجموعة لفساتين الزفاف أعجبت النقّاد وأصبحت من كبار مصمّمي فساتين الزفاف وأطلقت بعد ذلك مجموعات للخياطة الرفيعة والملابس الجاهزة.

تباع تصاميمها في أشهر متاجر الأزياء في العالم مثل Saks Fifth Avenue و Bergdorf Goodman.

كما احتلّت فساتينها أغلفة أشهر مجلات الأزياء مثل Vogue و Elle و Marie Claire. جذبت تصاميم ريم عكرة للخياطة الرفيعة وفساتين الزفاف الكثير من الممثلات والمغنيات.


المغربية نجاة فالو بلقاسم

سياسية فرنسية. شغلت منصب وزيرة لحقوق المرأة والناطقة الرسمية باسم حكومة جان مارك ايرولت تحت رئاسة فرانسوا أولاند منذ 16 أيار 2012 إلى غاية 2 أبريل/نيسان 2014، عندما تم تعيينها وزيرة لحقوق المرأة، والمدينة والشباب والرياضة في حكومة مانوال فالس.

وفي 26 أغسطس/آب 2014، تم تعيينها وزيرة التربية الوطنية والتعليم العالي والبحث في حكومة فالس الثانية، لتصبح أول امرأة تشغل هذا المنصب في تاريخ الجمهورية.

من 2004-2008 كانت مستشارة إقليمية برون ألب عن السياسة الثقافية. وبين 2008-2013، كانت نائب عمدة مدينة ليون.

وهي ناشطة من أجل المساواة في الحقوق والفرص، خصوصًا في مجال حقوق المثليين وأخلاقيات علم الأحياء وفي مجال وسائل الاعلام.

اللبنانية رولا غني

هي السيدة الأولى الحالية لأفغانستان وزوجة الرئيس الحالي لأفغانستان أشرف غني.

في 2015، تمّت تسمية رولا غني من ضمن أكثر 100 شخص مؤثر في العالم في مجلة التايم الأميركية.

اللبنانية آية بدير

من مواليد عام 1982 في مونتريال، كندا.

هي فنانة إبداعية ومهندسة لبنانية - كندية، كما أنها المؤسسة والرئيسة التنفيذية لشركة ليتل بيتس التي تعتبر مكتبة مفتوحة المصدر تحتوي على وحدات إلكترونية مدمجة مع المغناطيس.

المغربية خديجة أريب

سياسية هولندية من أصول مغربية، برلمانية منذ 1998.

تم انتخابها في 13 يناير/كانون الثاني 2016 لتولّي منصب رئاسة البرلمان الهولندي، حتى عام 2017.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أفضل 10 نساء عربيات في العالم لعام 2017 أفضل 10 نساء عربيات في العالم لعام 2017



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 14:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 22:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 18:46 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

دار Blancheur تعلن عن عرض مميز لأزياء المحجبات في لندن

GMT 22:14 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل فتاة شابة على يد شقيقها وعمها وأبناء عمومتها في الفيوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt