توقيت القاهرة المحلي 23:28:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استخدام مستحضرات مكافحة الشيخوخة قبل الثلاثين يؤدي لجفافها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استخدام مستحضرات مكافحة الشيخوخة قبل الثلاثين يؤدي لجفافها

استخدام مستحضرات مكافحة الشيخوخة قبل الثلاثين يؤدي لجفافها
برلين - د ب أ

أكدت مجلة المرأة "فرويندين" الألمانية أن استخدام مستحضرات مكافحة الشيخوخة قبل بلوغ 30 عاماً لن يعمل على إفادة البشرة، بل سيتسبب في الإضرار بها.
وأوضحت "فرويندين" أن المواد الموجودة في الكثير من مستحضرات مكافحة الشيخوخة، كالريتينويد وأحماض ألفا هيدروكسي، تتمتع بتأثير إيجابي على بشرة المرأة الناضجة فقط، إذ تعمل على إسراع عمليات تجديد البشرة، ومن ثمّ إبطاء مسار ظهور علامات الشيخوخة والتقدم في العمر بها.
ولكن عند استخدام هذه المواد الفعّالة مع بشرة الفتاة الشابة لا يعمل ذلك على إفادتها بأي شكل، بل ويمكن أن يتسبب في إلحاق آثار سلبية بها كأن تفقد البشرة قدرتها على تخزين الماء، ما يؤدي إلى جفافها وظهور قشور بها.
وتتسبب هذه المستحضرات أيضاً في إصابة بشرة الفتيات الشابات بالحساسية تجاه الضوء، لأنها تعمل على ترقق الطبقة السطحية من البشرة وتجعلها أكثر نفاذية للضوء.
ولمكافحة الشيخوخة قبل بلوغ 30 عاماً أوصت "فرويندين" بإتباع أسلوب حياة صحي يعتمد على تناول أطعمة صحية مع ممارسة الرياضة والمواظبة على استخدام كريمات العناية المناسبة لنوعية البشرة وتوفير حماية كافية لها من الأشعة فوق البنفسجية الضارة، إلى جانب الإقلاع عن التدخين والكحوليات.
وبشكل عام، أشارت المجلة إلى أن استخدام مستحضرات مكافحة الشيخوخة يُجدي نفعاً بدءاً من عمر 40 عاماً، إذ أن أغلب هذه المستحضرات مخصصة للبشرة بدءًا من هذه المرحلة العمرية.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استخدام مستحضرات مكافحة الشيخوخة قبل الثلاثين يؤدي لجفافها استخدام مستحضرات مكافحة الشيخوخة قبل الثلاثين يؤدي لجفافها



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:15 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

كلام سيادتكم خاطىء

GMT 03:57 2024 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

8 منتخبات عربية في صدارة مجموعات تصفيات كأس العالم 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt