توقيت القاهرة المحلي 20:44:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كلينتون في كتاب "خيارات صعبة" أول لقاء بأوباما عام 2008

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كلينتون في كتاب خيارات صعبة أول لقاء بأوباما عام 2008

وزيرة الخارجية الأميركية السابقة هيلاري كلينتون
واشنطن ـ أ.ش.أ

سردت وزيرة الخارجية الأميركية السابقة هيلاري كلينتون مقتطفات من كتابها الجديد (خيارات صعبة) المقرر طرحه في الأسواق يوم الثلاثاء المقبل.
وأشارت صحيفة (واشنطن بوست) الي أن كلينتون استهلت كتابها بوصف أول لقاء سري جمعها بالرئيس باراك أوباما قبل المؤتمر الوطني الديمقراطي 2008 بأنه كان " لقاء المراهقين المربك" ، وتناولت فترة مهمتها كوزيرة خارجية سابقة ، فضلا عن بعض التصورات عن الحملة الديمقراطية التاريخية التي خاضتها ضد أوباما كمرشحة في انتخابات الرئاسة الامريكية عام 2008.
وأضافت كلينتون أنه خلال حديثها مع أوباما عن الأزمة السورية ، اقترحت بثقة تدريب وتسليح المعارضين السوريين المعتدلين ، معللة ذلك بأنه سيعطي الإدارة الأمريكية تنسيقا فعالا مع حلفائها الإقليميين على الأرض ، ولكن أوباما لم يرق له الاقتراح ، فانسحبت كلينتون على الفور محترمة قراره ومداولاته.
وتابعت تحليلها بخصوص رؤيتها للمفاوضات مع حركة طالبان الأفغانية بإطلاق عدد من سجنائها بمعتقل جوانتانامو مقابل الإفراج عن السيرجنت الأمريكي بوي بيرجدال ، ورأت أن إبرام أي اتفاق مع طالبان سيسبب انتقادات واسعة بالداخل ، كما أن مجرد إجراء مفاوضات مع طالبان لن يكون أمرا سهلا بالنسبة للأمريكيين أنفسهم ، خاصة بعد سنوات من الحرب.
ومضت كلينتون تقول أنها رفضت بشدة أي هجوم على منافستها في الانتخابات الرئاسية عام 2008 سارة بالين ، معللة ذلك بقولها " ليس من المنطقي أو الصحيح سياسيا مهاجمة سيدة مثلي يمكنها الحصول على دعم الأخريات في المجتمع".
وانتقلت كلينتون وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالاستبدادي ، الرافض لأي انتقاد ولأي معارضة ، كما رفضت الفكرة القائلة بأن توسع حلف الناتو هو السبب في العدوان الروسي المتصاعد.
واختتمت كلينتون بأنها فضلت الإبقاء على السائق الخاص بسالفتها في الوزارة كونداليزا رايس ، خاصة وأن نصائحها وإرشاداتها بخصوص ما يجب فعله خلال وجودها كانت معينا لها للغاية.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلينتون في كتاب خيارات صعبة أول لقاء بأوباما عام 2008 كلينتون في كتاب خيارات صعبة أول لقاء بأوباما عام 2008



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:24 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 12:01 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt