توقيت القاهرة المحلي 22:21:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قومي المرأة يتقدم بمقترحات لتعديل قانون الأحوال الشخصية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قومي المرأة يتقدم بمقترحات لتعديل قانون الأحوال الشخصية

المجلس القومى للمرأة
القاهرة - مصر اليوم

إنتهى المجلس القومى للمرأة من حصر مواد قانون الأحوال الشخصية التي تستلزم تدخلا تشريعيا أو تعديل الإجراءت الروتينية التى يتضمنها القانون لسد الثغرات وذلك بناءً على ما تم رصده من شكاوى الأحوال الشخصية التي تلقاها مكتب شكاوى المرأة بالمجلس( بالقاهرة والمحافظات) .

وأكدت السفيرة " ميرفت تلاوى " رئيس المجلس - فى تصريح لها اليوم الخميس - أن تلك المقترحات تأتى دعما لتماسك الأسرة المصرية ومواجهة الظواهر السلبية التي يشهدها المجتمع المصرى حاليا من انتشار أطفال الشوارع وارتفاع معدل العنف والإرهاب.

وأشارت إلى أنه من أهم القضايا التي تستوجب تدخلاً تشريعياً طول أمد التقاضى ، خاصة فى دعاوى النفقات وتفعيل الحكم بنفقة مؤقته وفقا للمادة 16 من القانون رقم 25 لسنة1929 (المعدل بالقانون100 لسنة1985 ) ، مشددةً على أهمية حل مشكلات توفير مسكن للمرأة أثناء فترة الحضانة او بعد انتهائها ، والتغلب على مشكلات طول الإجراءات في دعاوى الحبس لعدم سداد النفقات ، و أشارت إلى أنه من بين القضايا الهامة التى يجب معالجتها سداد النفقات من صندوق تأمين الاسرة ببنك ناصرالاجتماعى .

وأوضحت أن صندوق تأمين الأسرة سبق وأن قرر وضع حد أقصى لما يسدده من حكم النفقة مبلغ 800 جنيه وتم تخفيضه إلى 500 جنيه ، لافتة إلى أن المجلس سيتابع مع الصندوق مقترحات التعديلات الواجب إدخالها لتيسير صرف مبالغ أحكام النفقة كاملة للأم والأولاد ،أو رفع الحد الأقصى ما دام هناك وفرة في أرصدة الصندوق التي قاربت على المليار جنيه .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قومي المرأة يتقدم بمقترحات لتعديل قانون الأحوال الشخصية قومي المرأة يتقدم بمقترحات لتعديل قانون الأحوال الشخصية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt