توقيت القاهرة المحلي 06:14:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قاصر تتزوج من طفل في مصر وتُنجِب منه رضيعًا تحت تهديد وضغط الأب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قاصر تتزوج من طفل في مصر وتُنجِب منه رضيعًا تحت تهديد وضغط الأب

زواج الفتيات القاصرات
القاهرة - مصر اليوم

تقدمت والدة قاصر مصرية تدعى "إيمان"، التي أجبرها والدها على الزواج من الطفل "محمد. ب"، منذ عام ونصف العام، ببلاغ، إلى قسم المنشأة، ضد زوج ابنتها؛ بعد أن أخذ حفيدها منها رغمًا عنهما، حيث فوجئت والدة الطفلة، بتهديد زوجها لها، ولابنتها، بالقتل؛ بعد تقديمها بلاغا في طليق ابنتها الطفلة.وتابعت في بلاغها :" "إلحقوني، جوزي وسلايفي خطفِنِّي أنا وبنتي، وعاوزين يقتلونا"، وهنا تستغيث الأم وابنتها بالجهات الأمنية بمحافظة سوهاج لنجدتهما، حيث يُريد والد إيمان قتلهما، موضحة أن زوجها هددها؛ لتقدمهما ببلاغ ضد زوج إيمان السابق الطفل "محمد. ب"، حيث كانت إيمان حينها ذات 15 عامًا وتحدت والدها ورفضت ولكنه هددها بطلاق أمها وتشريدهم بالشوارع، فاضطرت للموافقة على الزواج منه.

وأتمت القاصر إيمان 5 أشهر بمنزل والدها لخلافاتها مع زوجها، كما أنه أخذ طفلهما "فهد" منها، ولم تره منذ أن تركت له المنزل، ومن الجدير بالذكر أن هذا الطفل هو الذي تم منعه من اتمام زفافه بالأمس، حيث تمكن خط نجدة الطفل، مساء أمس الخميس، من إيقاف زواج طفلين ليلة دخلتهما، بمركز المنشأة جنوبي محافظة سوهاجوتعود أحداث الواقعة عندما تلقى خط نجدة الطفل بلاغًا بسرعة التدخل لوقف إتمام زواج القاصر "ف"، 15عامًا، من الطفل "م"، 17 عامًا، ويُقيمان بدائرة مركز شرطة المنشأة بمحافظة سوهاج، وبالتنسيق مع اللجنة العامة للطفل بسوهاج واللجنة الفرعية بمركز المنشاة، واستدعاء والد الزوج القاصر ووالد القاصر بمركز الشرطة التابعين له، تم أخذ التعهدات اللازمة عليهما بعدم إتمام زواجهما إلا بعد بلوغهما السن القانونية، إلا أن العريس القاصر لم يمتثل للقانون، ولم يثنيه استدعاء والده ووالد العروس.

ولم يكن هذا على رغبة منه، فتوجه للكوافير بدائرة المركز، لاستلام العروس والتوجه بها إلى منزل الزوجية لإتمام الزواج، ولكن تلقى خط نجدة الطفل بلاغًا بذلك، وعلى الفور تم استدعاء العريس بمركز الشرطة لأخذ التعهد اللازم عليه وعرضه على النيابة المُختصة.وتؤكد إيمان ووالدتها أنه أتم دخلته على الطفلة الثانية بالأمس دون الأخذ باعتباره بأي إجراءات قانونية تم إتخاذها معه أو المُسألة القانونية التي من الممكن أن يتعرض لها إثر مخالفته للوائح والقوانين، وتناشد إيمان بسرعة تدخل الجهات الأمنية لحمايتها هي ووالدتها وإخوته من والدها، حيث يُريد قتلهما وهو الآن خاطفهما، بنجع العسيرات بسوهاج.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

موجة غضب بعد مشروع قانون صومالي يسمح بزواج القاصرات

الناشطة السعودية فوز العتيبي تُغيِّر رأيها في زواج القاصرات بسبب رهف القنون

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قاصر تتزوج من طفل في مصر وتُنجِب منه رضيعًا تحت تهديد وضغط الأب قاصر تتزوج من طفل في مصر وتُنجِب منه رضيعًا تحت تهديد وضغط الأب



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:50 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:29 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

تصميمات داخلية للمنزل المتواضع مع درجات ألوان مُحايدة

GMT 00:01 2025 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

الإسماعيلى ينتظر رد فيفا من أجل رفع إيقاف القيد مجددا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt