توقيت القاهرة المحلي 12:50:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عاصفة تعليقات على الإنترنت بعد تناول ميشيل أوباما مأكولات تبتية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عاصفة تعليقات على الإنترنت بعد تناول ميشيل أوباما مأكولات تبتية

تشنجدو - مصر اليوم

تناولت ميشيل أوباما السيدة الأمريكية الأولى الغداء فى مطعم يقدم أطباقا تبتية فى إقليم سيتشوان الصينى مما أحدث صخبا عن "المدلول السياسى" لهذه اللفتة على شبكات التواصل الاجتماعى على الإنترنت فى البلاد. وزارت ميشيل مع والدتها وابنتيها مدينة تشنغدو فى إطار جولة دامت أسبوعا فى الصين سعت خلالها إلى تشجيع التعليم وتعزيز العلاقات الثقافية. وانتقدت الصين البيت الأبيض لدعمه للدلاى لاما الزعيم الروحى للتبت الذى يعيش فى المنفى وتقول بكين إنه "ذئب (انفصالى) فى ثياب حمل". وصرح مسئول كبير فى الإدارة الأمريكية كان بصحبة ميشيل أوباما بأن السيدة الأولى أرادت ببساطة مقابلة التبتيين فى تشنغدو. وقال أحد المرافقين لها إن اختيار المطعم جاء بسبب اهتمام السيدة الأولى بحقوق الأقليات فى الصين. واجتمع الرئيس الأمريكى باراك أوباما بالدلاى لاما فى فبراير ونددت بكين بالاجتماع وقالت إنه تدخل فى شؤونها الداخلية. وقال البيت الأبيض فى بيان آنذاك إن أوباما قال إنه لا يدعم استقلال التبت عن الصين وإن الدلاى لاما ينفى دائما سعيه إلى ذلك. لكن مستخدمى الإنترنت رأوا أن الغداء رسالة مستترة، وكتب أحدهم "هذا يحمل مدلولا سياسيا قويا يهدف إلى توصيل رسالة مفادها أن الولايات المتحدة تولى اهتماما كبيرا بالسياسة فى التبت." وأضاف "حين يكون واضحا أن الهدف هو فرض إملاءات على الصين هل يكون بوسعك القول إن رحلة السيدة الأمريكية الأولى مجرد رحلة بريئة؟" وقال آخر إن المضمون السياسى لا يمكن إغفاله. وكتب "حدث ذلك حتى يراه الشعب الصينى وأيضا ليشهده الكونجرس الأمريكى".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عاصفة تعليقات على الإنترنت بعد تناول ميشيل أوباما مأكولات تبتية عاصفة تعليقات على الإنترنت بعد تناول ميشيل أوباما مأكولات تبتية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt