توقيت القاهرة المحلي 11:02:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اتحاد المصريين في أوروبا يحذر من عواقب ختان الإناث في بريطانيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اتحاد المصريين في أوروبا يحذر من عواقب ختان الإناث في بريطانيا

لندن ـ أ.ش.أ
حذر اتحاد المصريين في أوروبا جميع المواطنين المصريين المقيمين في بريطانيا من الاشتراك أو المساعدة في عملية ختان الاناث، حتى لا يعرضوا أنفسهم للمساءلة والحبس. وذكر بيان للاتحاد ، حصل مراسل وكالة أنباء الشرق الأوسط في لندن على نسخة منه، "لا يخفى على سيادتكم، أن اتحاد المصريين فى أوروبا، والذى يمثل جماعة ضغط ، كان من أوائل من طرحوا ملف تجريم ختان الاناث وكذا المطالبة بتفعيل قانون سنه ١٩٨٥ والمعدل في سنه ،٢٠٠٣، وقد حمل الاتحاد على عاتقه هذا الملف منذ عام ٢٠٠٦ وحتى الآن." وأضاف "على سبيل المثال لا الحصر، فلقد تصدي الاتحاد للقانون الفرنسي الذى مرر بندا بالكشف على الطالبات الصغيرات كشفا دوريا سنويا حتى يتأكدوا من عدم ختانهم، وهذا التصدي من الاتحاد إنما ينبع من احترام ادمية الطفلة وعدم جرح مشاعرها، وعليه فبريطانيا لن تقوم بهذا الكشف الدورى." وتابع "يوجد حوالى ١٣٠ مليون أنثى مختتنه حول العالم، موجودة فى ٢٨ دولة فى آسيا وإفريقيا والوطن العربى والشرق الأوسط كما توجد حوالى ٣٥ مليون طفلة في العالم مهدده بالختان منهم من ٧٠-٨٠ ألف طفلة فى بريطانيا وحدها، اذا ترك الأمر دون تطبيق القانون أو إذا سمحت الظروف بذلك." وحسب قانون تجريم ختان الاناث الصادر فى المملكة المتحدة لسنة ٢٠٠٣ " ممنوع على البريطانيين أو حاملى بطاقات إقامة دائمة فى بريطانيا السماح أو الاشتراك فى جريمة الختان حتى لو تمت خارج الأراضى البريطانية والعقاب هو السجن لمدة ١٤ عاما لمن تثبت عليه الجريمه". وأوضح الاتحاد في بيانه أنه سيتم نظر أول قضية يتم فيها تطبيق هذا القانون أمام القضاء البريطانى يوم الثلاثاء ١٥ ابريل المقبل، فى محكمة وستمنستر فى لندن، مشيرا إلى أن رئيس الاتحاد الدكتور عصام عبد الصمد والمهندس جمال عبد المعبود سيحضران جلسات المحاكمة شخصيا، حيث ستتم محاكمة اثنين من الأطباء هما الدكتور حسن محمد والدكتور وانوسون دارما سينا. وأوضح الاتحاد أنه بالإضافة إلى وجهة النظر القانونية، فإنه من الناحية الفقهية لم تجد هذه الظاهرة مواضع لمناقشتها في كتب الفقه القديمة، نظرا لعدم انتشار هذه الظاهرة قديما. وفي نهاية بيانه ناشد اتحاد المصريين في أوروبا جميع المصريين وغير المصريين الموجودين فى بريطانيا، الذين يفكرون فى القيام بجريمة الختان الشنعاء، بأن يكفوا عنها حتى لا يعرضوا أنفسهم للمساءلة القانونية.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد المصريين في أوروبا يحذر من عواقب ختان الإناث في بريطانيا اتحاد المصريين في أوروبا يحذر من عواقب ختان الإناث في بريطانيا



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 06:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
  مصر اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 06:06 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
  مصر اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:27 2025 الخميس ,21 آب / أغسطس

زعماء مصر في مرآة نجيب محفوظ

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 05:47 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

حفل زفاف مصطفى فهمي وفاتن موسى بعد عامين من الزواج

GMT 17:37 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

محمد رمضان يطرح أحدث أغانيه" على الله"

GMT 09:37 2021 الأحد ,11 إبريل / نيسان

جولة في منزل فاخر بنغمات ترابية دافئ الديكور

GMT 10:10 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

تنفيذ المستشفى الجامعي و7656 شقة إسكان اجتماعي بسوهاج الجديدة

GMT 03:03 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة خيال تحجب متاعب الواقع في معرض دبي الدولي للسيارات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt