توقيت القاهرة المحلي 23:06:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التلاوي تطالب "الدولي" بعدم استغلال مفاهيم حقوق الإنسان للضغط على إرادة الشعوب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التلاوي تطالب الدولي بعدم استغلال مفاهيم حقوق الإنسان للضغط على إرادة الشعوب

نيويورك ـ أ ش أ

ناشدت السفيرة مرفت تلاوى، رئيس المجلس القومى للمرأة، المجتمع الدولى بعدم استغلال مفاهيم حقوق الإنسان والديمقراطية للضغط على إرادة الشعوب، مطالبةً بتجنب استخدام المعايير المزدوجة في التعامل مع حقوق الإنسان والديمقراطية والارهاب. جاء ذلك خلال الكلمة التى ألقتها ضمن فعّاليات المائدة المستديرة رفيعة المستوى التى عُقدت بعنوان "التحديات والإنجازات التي تحققت في تنفيذ الأهداف الإنمائية للألفية للنساء والفتيات "على هامش الدورة (58) للجنة وضع المرأة بالأمم المتحدة (CSW )فى نيويورك. وقالت تلاوى "إن الشعب المصري نجح في تغيير نظامين خلال ثلاث أعوام وكان صوت المرأة أعلى في ثورة 30 يونيه لأنها عانت من التفرقة والهوان والاقصاء في ظل حكم الاخوان"، مشددة على أنها كانت تتوقع مساندة الدول الاخرى والنساء فى كل أنحاء العالم لنضال المرأة المصرية. واقترحت عدداً من التوصيات والأفكار التي يجب تبنيها لكي نصل إلى تحقيق التنمية الحقيقية ،ومن بينها تحقيق التضامن الدولى من اجل حماية حقوق المرأة فى اى مكان بالعالم،وضرورة أن تدعم الإرادة السياسية مشاركة النساء في مواقع صنع القرار،وتحسين الاحصاءات والبيانات خاصة المتعلقة بالعنف ضد المرأة،علاوة على وضع آلية للمتابعة والرصد لحماية حقوق المرأة. كما طالبت تلاوى بضرورة اتباع سياسات ذات طابع الاستمرارية لضمان الحفاظ على حقوق المرأة، الأمر الذي يتطلب تضافر جهود الجميع (الأمم المتحدة والمجتمع المدني – والرجال ايضا) ، وتوحيد جهود هيئات الأمم المتحدة وتجنب تشتت أنشطتها في صورة مشروعات صغيرة لا تأتى بنتيجة واضحة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التلاوي تطالب الدولي بعدم استغلال مفاهيم حقوق الإنسان للضغط على إرادة الشعوب التلاوي تطالب الدولي بعدم استغلال مفاهيم حقوق الإنسان للضغط على إرادة الشعوب



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt