توقيت القاهرة المحلي 13:48:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بريطانيا تعرض أموالاً للأمهات اللاتي يرضعن أبناءهن ستة أسابيع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بريطانيا تعرض أموالاً للأمهات اللاتي يرضعن أبناءهن ستة أسابيع

لندن - د ب أ

تسعى بريطانيا لتشجيع الرضاعة الطبيعية بين الأمهات، وذلك من خلال اعتماد حافز مادى من قبل إحدى المنظمات المعنية، التى أعلنت اليوم الثلاثاء، فى لندن أنها ستمنح 120 جنيها إسترلينيا لكل أم توفر الرضاعة الطبيعية لمولودها على مدى ستة أسابيع وذلك فى إطار مشروع تجريبى، هو الأول من نوعه فى بريطانيا حتى الآن. ومن الممكن أن يرتفع هذا المبلغ إلى 200 جنيه إسترلينى فى حالة وصلت مدة الرضاعة إلى ستة أشهر.ومن المقرر التوسع فى تطبيق هذا البرنامج الرائد فى جميع أنحاء بريطانيا إذا حقق نتائج مرضية فى مقاطعتى ديربيشاير وساوث يورك شاير المعروفتين بانخفاض المستوى المعيشى. وأصبحت الرضاعة الطبيعية نادرة جدا فى بريطانيا حيث تراجع معدل الأمهات المرضعات كثيرا فى الأحياء السكنية ذات التركيبة الاجتماعية السيئة.ومن المقرر أن يسمح خلال هذه التجربة الرائدة أولا لـ 130 امرأة من مناطق فقيرة فى بريطانيا بالمشاركة فى التجربة. ويعتقد أطباء الأطفال أن نسبة الإصابة بالاضطرابات الهضمية وضيق التنفس بين الرضع الذين توفر لهم رضاعة طبيعية خلال الأشهر الأولى أقل منها لدى أقرانهم ممن يعتمدون على وسائل التغذية الصناعية، فضلا عن انخفاض احتمالات إصابة الأطفال الذين يحصلون على رضاعة طبيعية بأمراض السكر والبدانة فيما بعد حسبما أوضحت طبيبة الأطفال البريطانية كلار ريلتون. وأشارت ريلتون إلى أن بريطانيا من بين الدول الأسوأ فى معدلات الرضاعة الطبيعية على مستوى العالم، وأن ثلث الأطفال فى بريطانيا هم الذين يحصلون على رضاعة طبيعية لمدة ستة أشهر رغم أن وزارة الصحة البريطانية توصى بالرضاعة الطبيعية طوال هذه المدة مضيفة: "هناك فى بعض المناطق أجيال كاملة من النساء التى لم يرها أحد وهى ترضع أبناءها بشكل طبيعي". ورأت ريلتون أن الرضاعة الطبيعية لم تعد ضمن الثقافة الطبيعية لبريطانيا.  

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تعرض أموالاً للأمهات اللاتي يرضعن أبناءهن ستة أسابيع بريطانيا تعرض أموالاً للأمهات اللاتي يرضعن أبناءهن ستة أسابيع



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 14:56 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات مميزة ومثالية لاستقبال أعياد رأس السنة الجديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt