توقيت القاهرة المحلي 12:28:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -
عطل تقني يشل عمليات السفر في مطار بريطاني رئيسي والجهات المسؤولة توضح أن الخلل محلي إيرباص توضح أن تسليمات نوفمبر سجلت تراجعا بسبب خلل صناعي وأزمة جودة في خطوط الإنتاج المحكمة الجنائية الدولية تعتبر عقد جلسات الاستماع لنتنياهو أو بوتين في غيابهم ممكناً الرئاسة الفلسطينية تحذر من خطورة أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي إصابة عدد من الفلسطينيين جراء قصف مدفعية الاحتلال الإسرائيلي على منطقة بيت لاهيا مقتل 79 مدنيا من بينهم 43 طفلا في هجوم بطائرة مسيرة استهدف كالوقي في جنوب كردفان قوات الدعم السريع تقول إن الجيش السوداني استهدف معبر أدري الحدودي مع تشاد بطائرات مسيرة تركية البنتاغون يعلن موافقة الخارجية الأمريكية على صفقة بيع مركبات تكتيكية متوسطة ومعدات إلى لبنان بتكلفة تتجاوز تسعين مليون دولار إنفانتينو يسلم ترمب جائزة فيفا للسلام قبل قرعة المونديال الاتحاد الأوروبي يفرض غرامة 120 مليون يورو على «إكس» لمخالفته قانون الخدمات الرقمية
أخبار عاجلة

مصنع لتأجير الأرحام وإنجاب الأطفال لغير القادرين في الهند

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصنع لتأجير الأرحام وإنجاب الأطفال لغير القادرين في الهند

نيودلهي ـ عدنان الشامي
يجري بناء المصنع الأول في العالم لإنجاب الأطفال في الهند،  ليأوي مئات النساء الفقيرات اللاتي يتم دفع الأموال لهن لإنجاب الأطفال للأزواج الغربيين غير القادرين على الانجاب، والآباء المحتملين، بمن فيهم البريطانيين، سيكونوا قادرين على إرسال الحيوانات المنوية أو الأجنة إلى مصنع تأجير الأرحام، قبل الزيارة لأخذ طفلهم الجديد، فيما سيكون في المركز الجديد الذي تكلف عدة ملايين من الجنيهات، شقق تمتاز بخدمة ذاتية لزيارة الأزواج الغربيين، وطابق للأمهات البديلات ومكاتب وغرف للولادة ، و قسم للتلقيح الاصطناعي وكذلك يوجد مطاعم ومحلات بيع الهدايا .وتقف الطبيبة ناينا باتيل خلف هذا المركز، وتدير عيادة بالقرب منه يستوعب ما يقرب من  100 امرأة حامل في بيت واحد . وهي تدفع لكل أم بديلة ما يقرب من  4.950 آلاف جنيه استرليني و تتلقى من الآباء الذين يأملون في الحصول على أطفال ما يقرب من  17.250 ألف جنيه استرليني.وبرنامجها في مدينة أناند، وهي مدينة صغيرة في ولاية غوجارات الهندية حيث تقف العيادة الجديدة قيد الإنشاء، قدم بالفعل ما يقرب من 600 طفل للأزواج الأغنياء .وكشفت الدكتورة باتيل لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" أنها تلقت تهديدات بالقتل و مواجهة اتهامات باستغلال الفقراء من أجل الربح.وقالت: " لقد واجهت انتقادات وسأواجه انتقادات أكثر في المستقبل . فوفقًا للكثيرين، أصبحت مثيرة للجدل، وكانت هناك مزاعم بأنني أبيع الأطفال، مصنع لبيع الأطفال ."لكنها أصرت أنها كانت في مهمة نسوية ، قائلة " إن عملية تأجير الأرحام هي أن تساعد المرأة الأخرى" .ورفضت الأقاويل التي كانت تقول إنها تستغل الأمهات البديلات . وقالت " هؤلاء النسوة يقمن بمهمة، إنها مهمة جسدية، ويتم دفع مبالغ ماليه لهن مقابل هذه المهمة. وهؤلاء السيدات يعرفن أنه لا يوجد ربح دون ألم ".ومن جانبها قالت الأم البديلة بابايا، التي تتوقع أن تلد توأمًا لزوجين أميركيين، "إنها تعتزم إنفاق المبلغ المدفوع لها على منزل جديد لأسرتها".وأضافت " ولادة توائم يعني أنني سأحصل على رسوم وأتعاب أكثر، وفي آخر مرة ولدت فيها، اشتريت عددًا من السلع وسيارة وأقرضت بعض المال لأخت زوجي".كما قالت أم بديلة أخرى تدعى فاسانتي "إنها تمكنت من إرسال ابنتها إلى مدرسة جيدة ناطقة باللغة الإنجليزية من خلال النقود التي ربحتها، وهي أيضا تستخدم الأموال التي تتلقاها من أجل بناء منزل جديد لأسرتها".وفي الفيلم الوثائقي لقناة "بي بي سي" الليلة الماضية، والذي أطلق عليه اسم " "House of Surrogates" /بيت السيدات البديلات"، تم رؤية الدكتورة باتيل وهي تصلي وهي تضع أجنة في رحم الأم البديلة . وفي غضون أسبوعين، ستظهر اختبار الدم إذا كانت الأم البديلة حاملا .لكن الفيلم أظهر أن هناك إمكانية أن يكون هناك أيضًا مضاعفات غير طبية لهؤلاء السيدات .و واجهت امرأة كندية تدعى باربرا،( 54 عامًا)، مشاكل  في الهند لمدة 4 أشهر مع ابنها، إيدان ،المولود حديثًا عن طريق سيدة بديلة، قبل أن تحصل على الأوراق المطلوبة لاصطحاب الطفل معها للمنزل .وقالت باربرا ، التي حاولت طوال( 30 عامًا) أن تصبح أمًا : " العقم هو مشكلة طبية، إذا كان الأشخاص يولدون وبصرهم به مشكلة فهم يرتدون نظارات لتصحيح النظر، والأشخاص الذين لديهم مرض السكري يحصلون على الأنسولين، فلماذا لا يمكننا الحصول على علاج طبي لمشكلتنا ؟.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصنع لتأجير الأرحام وإنجاب الأطفال لغير القادرين في الهند مصنع لتأجير الأرحام وإنجاب الأطفال لغير القادرين في الهند



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 16:54 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تلامذة غزة يستأنفون الدراسة تحت الخيام وسط الدمار

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 12:39 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 03:34 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

استقرار سعر الذهب في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 05:48 2013 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

كيلي بروك ترتدي ملابس ماري أنطوانيت

GMT 04:24 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أخبار البورصة المصرية اليوم الإثنين 4 أكتوبر 2021

GMT 15:13 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من وقوع تسونامي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt