توقيت القاهرة المحلي 11:53:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصرية تجبر جامعة أميركية على إلغاء حفلة مسيئة لمصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصرية تجبر جامعة أميركية على إلغاء حفلة مسيئة لمصر

الحضارة الفرعونية
القاهرة - مصر اليوم

دعت إحدى الرابطات الطلابية في جامعة متشيغن الأميركية، لإقامة حفلة ساخرة تحت مظلة "تكريم جذور عدد من الطلاب المصرية"، داعين المشاركين إلى ارتداء ملابس فرعونية خلال حضور العرض الذي كان مقرر إقامته مطلع سبتمبر/أيلول المقبل، ليتضمن فقرة عن "مومياء كليوباترا والملك توت عنخ أمون"، إلا أن طالبة مصرية استطاعت إجبارهم على إلغاء الحفلة بعد علمها بتفاصيلها التي تسيء للحضارة الفرعونية.

وتحدثت الطالبة في جامعة متشيغن كلية إدارة الأعمال، ياسمين عفيفي، عن الغرض الحقيقي من إقامة هذه الحفلة، والذي حمل طابع التهكم والسخرية من الحضارة والتاريخ المصري، حيث لم تشمل الرابطة على طالب مصري واحد، معللة "في أميركا الإعلام دائما ما يصور المصريين على أنهم قوقازيين دون الاعتراف بهويتنا الحقيقية، وهناك قوانين للتفرقة ضد العرب والمصريين"، وعند علم أسرتها بهذه الحفلة، وصفتها بـ"الجهل الشديد" وتعمد الإساءة لحضارة أول بلد في العالم، في حين أشارت الطالبة العشرينية إلى هوس الكثيرين في مصر وتاريخها العظيم، ما دفع البعض لفعل تلك التصرفات المهينة، وهو ما دفع الطالبة المصرية، لكتابة "تغريدة" عبر صفحتها على موقع "تويتر" لتفضح كل ما يجري، ما دفع الرابطة الطلابية لإلغاء الحفلة على الفور وتقديم الاعتذار.

وشددت عفيفي على ضرورة شعور كل مصري بالفخر تجاه تاريخ بلاده العريق، فضلا عن أهمية بذل وزارة السياحة قصارى جهدها من أجل أن تكون مصر أكثر آمنا، ليأتي إليها الجميع من كل مكان، كذلك توجيه الاهتمام لترميم وتطوير المتاحف والمعابد بشكل أفضل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصرية تجبر جامعة أميركية على إلغاء حفلة مسيئة لمصر مصرية تجبر جامعة أميركية على إلغاء حفلة مسيئة لمصر



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt