توقيت القاهرة المحلي 10:27:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نيفين القباج توجه بإنقاذ أطفال وكبار بلا مأوي في القاهرة والمنيا والسويس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نيفين القباج توجه بإنقاذ أطفال وكبار بلا مأوي في القاهرة والمنيا والسويس

الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن المصرية
القاهرة - مصر اليوم

وجهت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي فريق أطفال وكبار بلامأوي بإنقاذ أطفال  وكبار بلامأوي في محافظات القاهرة والمنيا وبورسعيد.وعلي الفور تحرك فريق وحدة  شرق لإنقاذ سيدة عشرينية وتحمل طفلة رضيعة تفترش الرصيف بحي ألف مسكن بمحافظة القاهرة، وتبين من خلال دراسة الحالة أن السيدة تدعي (أ.ع.ص 19عاما )وتحمل طفلة رضيعة عمرها 40يوماً وبدون أوراق ثبوتية وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية مع الجهات الحكومية المعنية وتم إيداعها وطفلها بصفة مؤقتة بمركز استضافة المرأة بحى الاسمرات حفاظاً على تكوين الأسرة وحمايتها من مخاطر الشارع وقام فريق وحدة شمال القاهرة بإنقاذ طفلين متواجدين بالشارع في المرج بمحافظة  القاهرةوتبين من خلال دراسة الحالة أن الطفلين ( ف.ع 10سنوات) وس.ع (8سنوات ) بدون مأوى  بسبب التفكك الأسرى والعنف.

وتم تحويل الطفلين فوراً إلى احدى الجمعيات   للرعاية لتلقى الخدمات الأساسية من نظافة  وتغذية وملابس وسيقوم فريق إدارة الحالة بعمل خطة تأهيلية للأطفال والبحث الأسري .وقام فريق أطفال وكبار بلامأوي بالمنيا  بإنقاذ سيدة متواجدة علي أحد المقاعد بكورنيش النيلو تبين من خلال دراسة الحالة أن السيدة تدعي( س. أ.ح ) 28 عامًا غير متعلمة وفي غاية التعب والاعياء أثر التواجد بالشارع علي الكورنيش في البرد  دون غطاء أو غذاء وهي من محافظة الإسكندرية وهناك مشاكل مع أخواتها بسبب الميراث وليس لديها أوراق ثبوتيةوبعد اتخاذ جميع الإجراءات القانونية   مع الجهات المعنية تم إيداعها بمركز استضافة المرأة حيث تم توفير مأوي أمن لها.وفي نفس الإطار قام الفريق أيضًا بإنقاذ  السيدة ك.م.س 35 سنة تفترش الشارع وتثير بعض المشكلات بسبب حالتها النفسية، فقام الفريق بمحاولة الوصول إلى أسرتها وعمل دمج أسري لها ، كما وجد أنه لا يوجد لها أوراق ثبوتية فقام الفريق بالتواصل مع السجل المدنى بالمنيا والتنسيق معهم لعمل بطاقة رقم قومى للسيدة.وتم التواصل مع مستشفي الطب النفسي  ، حيث تبين أنه سبق وأن تم حجز الحالة بالمستشفي وأفادت المستشفي بأن الحالة تحتاج لبعض الإشاعات والتحاليل وقام الفريق بعمل اللازم بالتنسيق مع المجتمع المدني وتم إيداعها بمستشفي الطب النفسي بالمنيا على أن يتم متابعة الحالة مع المستشفي وأيضًا العمل على إعادة صرف معاش لها .وقام فريق أطفال بلامأوي بالسويس   بإنقاذ مواطن بلامأوى ، وقد تبين من دراسة حالته أن الحالة لطالب جامعي بكلية الهندسة يعاني من اضطراب نفسي بسبب مشكلات أسرية، وقام الفريق بالتواصل مع الأسرة وتسليم الحالة بحضور مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالسويس.
 

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزيرة التضامن المصرية توقع بروتوكولا لإنارة البيوت الأولي بالرعاية اليوم

نيفين القباج تعلن عن زيادة عدد الرائدات الريفيات لـ20 ألف رائدة

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيفين القباج توجه بإنقاذ أطفال وكبار بلا مأوي في القاهرة والمنيا والسويس نيفين القباج توجه بإنقاذ أطفال وكبار بلا مأوي في القاهرة والمنيا والسويس



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 08:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
  مصر اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt