توقيت القاهرة المحلي 07:14:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مايا مرسي تطالب بعمل مدونة لكافة المواد التي ينبغي تعديلها لحماية المرأة والطفل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مايا مرسي تطالب بعمل مدونة لكافة المواد التي ينبغي تعديلها لحماية المرأة والطفل

مايا مرسي
القاهره - مصراليوم

أكدت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة، أن الدولة بذلت جهودا كبيرة لتحسين أوضاع المرأة، لافتة إلى ظهور جائحة كورونا وكيف استطاع المجلس القومي للمرأة الخروج بتوصيات لما ينبغي أن تقوم به الدولة لحماية المرأة من خطر الجائحة بعد اتخاذ الايبولا نموذجا للوباء.وطالبت رئيسة المجلس القومي للمرأة، في كلمتها، بالحوار المفتوح حول تشريعات واستراتيجيات مناهضة العنف ضد  النساء والفتيات خلال الخمس سنوات الماضية، بعمل مدونة تشمل كافة المواد التي ينبغي تعديلها لحماية المرأة والطفل، موضحة أن إنشاء وحدات الحماية لايكفي وحده والمهم هو تنفيذ القوانين على الأرض.

وطالبت الدكتورة مايا الحاضرين بإعادة قراءة تقرير إستراتيجية مكافحة العنف ضد المرأة والبحث فيما ينقص للعمل عليه لتحسين أوضاع المرأة بشكل مستدام.وقالت الدكتورة مايا إنه لايمكن أن تنجح جهة وحدها، وإنما لابد أن يتكاتف المجتمع المدني مع الدولة لضمان نجاح تلك الإستراتيجيات.وتحدثت اللواء منال عاطف نائب وزير الداخلية عن دور وزارة الداخلية في تحسين أوضاع المرأة ومكافحة الجرائم ضد المرأة واستخدام الداخلية لإستراتيجية شاملة.

وأوضح المستشار محمد سمير المتحدث الرسمي لهيئة النيابة الإدارية أدوات الدولة المتمثلة في سلطة التشريع وكسر التابوهات المتأصلة في جرائم العنف، مستعرضًا كيف يمكن تطوير التعامل مع جرائم العنف ضد النساء، لافتا إلى أن التشريعات وحدها لاتكفي لمكافحة العنف بمعزل عن توعية المجتمع ذاته.جاء ذلك خلال الحوار المفتوح حول تشريعات واستراتيجيات مناهضة العنف ضد  النساء والفتيات خلال الخمس سنوات الماضية «ماذا بعد انتهاء مدد الاستراتيجيات الوطنية لمناهضة العنف ضد النساء والفتيات؟»، الذي نظمته  مؤسسة وسائل الإتصال من أجل التنمية "أكت" ومؤسسة إدراك للتنمية والمساواة.

يهدف الحوار إلى الوقوف على ما حققته تلك الاستراتيجيات خلال الخمس سنوات الماضية من مكتسبات  للنساء والفتيات، والقاء  الضوء  الأهداف غير الملباة والأهداف المحققة، والمحاور التي  بحاجة لتكثيف العمل عليها خلال الفترة المقبلة.تتناول الجلسة تساؤلات حول مستقبل قوانين مناهضة العنف والإستراتيجيات والخطط الوطنية القادمة  لمناهضة العنف ضد النساء والفتيات ومدى مشاركة وانخراط  المجتمع المدني في صياغة  الأهداف والمحاور.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

مايا مرسي توجه بزيادة عدد محافظات دوائر الحكي للفتيات لتخطي أي تحديات تواجههن

مايا مرسي تؤكد أن العنف ضد المرأة مشكلة مجتمعية خطيرة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايا مرسي تطالب بعمل مدونة لكافة المواد التي ينبغي تعديلها لحماية المرأة والطفل مايا مرسي تطالب بعمل مدونة لكافة المواد التي ينبغي تعديلها لحماية المرأة والطفل



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:53 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج العقرب الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:39 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الثور الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:59 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الدلو الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:36 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحمل الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:56 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الجدي الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 19:01 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحوت الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 05:07 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج القوس الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:13 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجدي الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:01 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الميزان 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:24 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الثور الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 18:54 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج القوس الخميس 06 أغسطس/ آب 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt