توقيت القاهرة المحلي 02:32:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزيرة الهجرة المصرية تُشارك مستشفى "بهية" الاحتفال في عيدها السنوي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة الهجرة المصرية تُشارك مستشفى بهية الاحتفال في عيدها السنوي

السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين في الخارج
القاهرة - مصر اليوم

شاركت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، في احتفالية مؤسسة "بهية" للاكتشاف المبكر وعلاج سرطان الثدي، بمناسبة مرور 7 سنوات على إنشائه وذلك تحت شعار "خطوات نحو 200 ألف بهية"، للإعلان أيضا عن تفاصيل استراتيجيته الجديدة الخاصة بعلاج مرضى السرطان من السيدات، وما حققه من نجاحات منذ تأسيسه ونسب الشفاء المحققة والمستهدف.

جاءت الاحتفالية بمشاركة الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، ود. نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، ود. مايا مرسي، رئيس المجلس القومي للمرأة، و د . أحمد درويش، وزير التنمية الإدارية الأسبق، وعدد من النواب ونجوم المجتمع من الفنانين والإعلاميين ورجال الأعمال ومؤسسات المجتمع المدني ورؤساء بنوك مصرية وعربية.

تأتي مشاركة السفيرة نبيلة مكرم انطلاقًا من المسئولية المجتمعية لمؤسسات الدولة، ولتسليط الضوء على مستوى الرعاية والاهتمام الذى يوليه المستشفى للمرضى فى منظومة صحية وإدارية وعلمية تضاهي الصروح العالمية.

من ناحيتها، أوضحت وزيرة الهجرة حرصها على الترويج لجهود مستشفى بهية في كل الجولات الخارجية بين المصريين المقيمين في الخارج لربط المرأة المصرية بأنشطة المستشفى وتقديم الدعم اللازم له، مؤكدة أهمية التعاون بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني، والإسهام في بناء الإنسان في ظل الجمهورية الجديدة.

وثمنت الوزيرة جهود علماء وخبراء مصر بالخارج في الإسهام في رفع معاناة المرضى، وتبادل الخبرات مع الأطباء في الداخل، والمشاركة بجهود كبيرة في علاج مرضى الأورام في عدد من المؤسسات، بجانب الإسهام في حملات علاجية وقوافل طبية ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والمبادرة الرئاسية "مراكب النجاة".

وقالت السفيرة نبيلة مكرم : "إن علينا التعاون لمساعدات محاربات السرطان والعبور بهن إلى بر الأمان، فكل جهد مخلص سيُترجم إلى ضمان البهجة لأسرة واستمرار البسمة رغم المعاناة مع السرطان".

وتابعت: "اليوم مميز جدا، مع احتفالنا صباح اليوم بحضور السيد رئيس الجمهورية، بالمرأة المصرية، والآن نحتفل بجهود بهية والتي تكمل عامها السابع من دعم ومساندة المحاربات".

وقالت السفيرة نبيلة مكرم إنه حتى المرض قد يكون نعمة ونحن لا نشعر بذلك، مؤكدة أهمية دعم كل الجهود المخلصة، وثمنت المساعي لتدشين فرع الشيخ زايد، مؤكدة أننا نحشد المصريين بالخارج وعرض جهود الدولة في الحفاظ على صحة المصريين.

وفي رسالة حول الراحلة أنيسة حسونة، قالت السفيرة نبيلة مكرم إن جملتها "لن أرفع الراية البيضاء" ستظل عنوانا للصبر والاجتهاد رغم التعب والمصاعب، والذي تُوج بتكريم السيدة حرم رئيس الجمهورية للراحلة أنيسة في آخر أيامها، لتترك رسالة أن السعي والمثابرة طريق، علينا أن نسلكه لنعلي من شأن الجمهورية الجديدة. 

وقد تضمنت الفعاليات عرضا لجهود محاربات سرطان الثدي وكيف تغلبن عليه، بجانب إبراز جهود مستشفى بهية في تقديم الدعم، بدءا من التشخيص حتى العلاج لمحاربات السرطان، والحرص على توفير الخدمة لمرتادي المستشفى.

يذكر أن مستشفى بهية قد بدأ عام 2015، حيث أطلقت فكرته السيدة المصرية "بهية وهبي" في منزلها، زوجة المهندس "حسين أحمد عثمان"، وذلك بعد إصابتها بالسرطان وكانت وقتها في حاجة إلى أجهزة علاجية من الخارج.

قـــــــــــــــد يهمك أيضا :

وزارة الهجرة تُعلن تأجيل مؤتمر مصر تستطيع بالصناعة

وزيرة الهجرة المصرية تَمنح جائزة المرأة العربية للمسئولية المجتمعية لكل سيدة مصرية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة الهجرة المصرية تُشارك مستشفى بهية الاحتفال في عيدها السنوي وزيرة الهجرة المصرية تُشارك مستشفى بهية الاحتفال في عيدها السنوي



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:19 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
  مصر اليوم - لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا

GMT 06:13 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 02 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 04:43 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ألمانيا تدعم حظر الهواتف المحمولة في المدارس الابتدائية

GMT 02:17 2020 الأحد ,26 تموز / يوليو

فيسبوك تقضي على Zoom بعد إطلاق App Lock

GMT 19:18 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حريق محدود بـ كابل كهرباء في الطالبية بمحافظة الجيزة

GMT 17:32 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

22 لاعبًا في قائمة الزمالك لمواجهة الإسماعيلي في الدوري

GMT 14:01 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين

GMT 10:28 2023 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

إنفانتينو يقرب السعودية من تنظيم كأس العالم 2034

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 23:18 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز 5 سيارات كورية طرحت في السوق المصري لعام 2021

GMT 09:05 2021 الأربعاء ,10 آذار/ مارس

طريقة عمل الروستو

GMT 10:12 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

والدة طفلة التعرية ترفع قضية إثبات نسب جديدة

GMT 06:22 2020 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

السيسى يصدق على تعديل بعض أحكام قانون السجل التجارى
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt