توقيت القاهرة المحلي 22:28:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"صفية" الروسية تهجر بلدها من أجل الزواج بشاب مصري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صفية الروسية تهجر بلدها من أجل الزواج بشاب مصري

"صفية" الروسية تتزوج بشاب مصري
القاهرة- مصر اليوم

قبل 18 عاما كانت الشابة الروسية في جولة بمصر، وتحديدا في مدينة الغردقة، زيارة سياحية لم تستغرق سوى أيام معدودة، لكنها لم تدرك أنها سببا في تغيير حياتها رأسا على عقب، حين قابلت الشاب المصري «صدام» الذي خطف قلبها من النظرة الأولى، لتترك حياتها في موطنها الأصلي وتستقر «صفية» بأرض المحروسة، تشربت عاداتها وأحبت ناسها.

قصة حب بدأت داخل محل العطور، حيث عمل «صدام» وقتها، فكانت «صفية»، ضمن الفوج السياحي بالغردقة، عمرها لم يتجاوز الـ17 عاما، بدأت بينهما الأحاديث البسيطة المتعلقة بالمهمة المحددة، لكن شيء ما انجذبت إليه الفتاة الروسية لم تدرك طبيعته بالتحديد: «يعني كان حب من أول نظرة»، بحسب حديثها.تعارف قصير ثم حب ثم قرار بالزواج، هكذا إتفق الطرفان، لتخبر «صفية» أسرتها الروسية بالأمر: «هو كان أول حب في حياتي.. أخبرت أسرتي ودا كان قراري وهما احترموا الاختيار.. يعني شوية كانوا قلقانين عشان بلد مختلف وهبعد عنهم وكمان كان سني صغير.. لكن في النهاية كان قراري».

أتمت الزيجة وأتت «صفية» للاستقرار بمصر، في العام 2002، رغم اختلاف البلد وما أتبعها من لغة وعادات وتقاليد لكنها لم تشعر بالغربة، فبحسب وصفها عن «جدعنة» الشعب المصري ومساعدتهم للغريب: «يعني لما بتكلم عربي مش مفهوم.. بلاقي اللي يساعدني الناس هنا طيبين بجد وعاوزين يساعدوني».وقررت الروسية إعتناق الإسلام، الذي أشهرته في الأزهر الشريف في العام 2014، ومن هنا جاء اسمها «صفية»، لذلك رفضت الإفصاح عن اسمها السابق: «دا بقى اسمي خلاص».

وتأقلمت «صفية» سريعا مع العادات ونظام الحياة في مصر، بدعم من زوجها الذي ساندها كثيرا: «هو سندي وضهري.. أنا حقيقي محظوظة بيه لأنه معايا دايما»، فهو كثيرا ما يساعدها في شؤون المنزل ويشاركها في تربية أبنائهما الثلاثة، أكبرهما عمره 12 عاما وأصغرهما 3 سنوات.أحبت «صفية» الحياة في مصر وتعودت على طبيعتها، لكن يظل المطبخ المصري عالما لم تقدر الروسية على إتقانه: «يعني شوية بعمل رز بشعرية وملوخية.. وشوية أكل روسي.. وشوية بعمل اختراعات غريبة.. بس أكتر أكلة بحبها محشي الكوسة».

18 عاما من العيش في مصر، أعطى «صفية» القدرة على الحكم على السيدة المصرية، التي صنفتها من أفضل الزوجات: «الست المصرية جدعة وبتتحمل جوزها وشفت منهم كتير.. هما ستات جامدة جدا وبيتمرمطوا وبيشتغلوا وبيهتموا ببيوتهم».حب «صفية» للمصريين، جعلها تنصحهم بالزواج من ابنة بلدهم: «بلاش تجري ورا الأجنبية عشان عينها خضرا وشعرها أصفر.. ومينفعش تتجوز واحدة عشان شكلها وهي مختلفة عنك في كل حاجة.. الموضوع مش سهل ومحتاج صبر».

قد يهمك أيضا : 

أهمّ تجهيزات المرأة المُقبِلة على الزواج للاستمتاع بتفاصيل المرحلة الجديدة

 لا تقدمي على الزواج بسبب ضغوط المحيطين من الأقارب والأصدقاء

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صفية الروسية تهجر بلدها من أجل الزواج بشاب مصري صفية الروسية تهجر بلدها من أجل الزواج بشاب مصري



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt