توقيت القاهرة المحلي 23:33:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصرية تُقاضي طليقها أمام محكمة الأسرة لاحتجاز أولادها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصرية تُقاضي طليقها أمام محكمة الأسرة لاحتجاز أولادها

محكمة الأسرة المصرية
القاهرة - مصر اليوم

أقامت سيدة مصرية دعوى تمكين من حضانة طفليها، أمام محكمة الأسرة بأكتوبر، وذلك بعد حصولها على حكم للطلاق للضرر من زوجها، بعد 13 سنة من زواجهما، وأكدت "زوجي أراد أن يعاقبنى على حصولي على أحكام قضائية ضده، شملت نفقة عدة ومتعة بنصف مليون جنيه، ومتجمد نفقات عن 6 سنوات هجرنى وأولاده فيهم بمبلغ 117 ألفا، ومصروفات مدرسية بـ141 ألف جنيه".وأشارت الأم الطفلين البالغين من العمر11 و9 سنوات،  إلي أن زوجها السابق متزوج ولديه طفلة تبلغ 5 سنوات، ومنذ أن هجرها قرر أن يكمل حياته، وعندما قررت تطليقه قام بملاحقتها بدعوى طاعة بمكان نائى لا يتناسب مع مستواها المعيشى، وبعد أن رفضت الامتثال حاول تزوير أوراق وشهادة الشهود ليثبت نشوزها.

 وأضافت ب.ع.أ، البالغة من العمر 38 عاما، بدعواها أمام محكمة الأسرة بأكتوبر: "حاول طليقى أن يدفعنى للتخلى عن حقوقى بعد زواجه مقابل حضانة الأطفال، عقابا لى على رفضي تصرفاته وأهله، ورفض تطبيقي وتركنى معلقة طوال 6 سنوات، قمت فيهم بالإنفاق على أطفالى من ميراثى الذى تركه لى والدى، رغم يسار حالة زوجى المادية،  ليرفض حتى رؤيتهم نكاية بى، وإذلالى ليجبرنى على الرجوع له".وأكملت:" 13 عاما صبرت فيهم على عنفه، ذقت العذاب والعنف الأسرى، وتحملت تهربه من المسئولية، وذلك وفقا لشهادة الشهود، وتقارير طبيبة تفيد تعرضى لعدة إصابات، وضعتها أمام المحكمة حتى أثبت ما تعرض له على يد زوجي السابق".

 وتابعت: "بعد الطلاق ذاد عنف زوجى، تحفظ على أولادي، وأصبح يهددنى ليلا ونهارا، للتنازل عن النفقات، وأقام ضدي دعوي لإسقاط حق حضانتى بمحكمة الأسرة، ليحرمنى نهائيا من رؤيتهم، ورفض تواصلي معهم هاتفيا". وأقر قانون الأحوال الشخصية وتعديلاته عام 2000، بمعاقبة من يمتنع عن تنفيذ الحكم بسلب الحضانة منه، والحق في حبس حقوقه في ذمة طالب الرؤية كالنفقة وهذه العقوبات يتم تقيدها بشروط وبشكل مؤقت، حيث أنه في حال رفض من بيده الصغار تنفيذ الحكم القضائي تقام دعوي قضائية ويقضي فيها حال ثبوت الضرر بانتقال الحضانة لمن يليه في الترتيب القانوني.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

زوجة شابة تطلب الطلاق بعد عقد القران لاكتشافها زواجه من 3 سيدات أخريات

رجل يرفع دعوى نشوز ضد زوجته ويؤكّد رفضها لزيادة مصروفه الشهري

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصرية تُقاضي طليقها أمام محكمة الأسرة لاحتجاز أولادها مصرية تُقاضي طليقها أمام محكمة الأسرة لاحتجاز أولادها



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt