توقيت القاهرة المحلي 21:19:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كيف تصبح الرئه مرأة ذات وجهين لبعض الأمراض ؟!

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كيف تصبح الرئه مرأة ذات وجهين لبعض الأمراض ؟!

كيف تصبح الرئه مرأة ذات وجهين لبعض الأمراض ؟!
القاهرة ـ مصر اليوم

يناقش مؤتمر أمراض الرئة المنعقد حاليا فى مدينة / ليل /الفرنسية كيف يمكن أن تكون / الرئة مرآة / لأمراض أخرى غير الأمراض الرئوية المعروفه وهى السعال والصفير والبصق والنزيف فى بعض الأحيان وضيق فى التنفس وآلام الصدر وهى أعراض مضنية وذلك بسبب نقص الأوكسيجين هذا ما يحلله دكتور أمراض الرئة الفرنسى مارك هومبير المشارك فى المؤتمر .
وأوضح الطبيب الفرنسى أن هناك شكوى من بعض المرضى من آلام فى الرأس مما يسبب صعوبة فى التنفس التى تؤدى إلى زيادة فى الضغط على ديوكسيد الكربون فى الدم وبعض آلام الرأس تكون مرتبطة بسرطان الرئة وذلك حتى فى غياب مكان المرش فأن خلايا الأورام تقوم بإفراز بلا حق لهرمون مضاد إدرار البول ، مما يشير إلى وجود استسقاء موضعى فى المخ مما يسبب ألما فى الرأس .
كما نجد لدى بعض المرضى الذين يعانون من استرخاء فى الجفن مما يكشف عن التهاب أورام فى الرئة فى المنطقة العليا كما أن هذا الاسترخاء يكون مرتبط بورم فى غدة صغيرة صماء قرب قاعدة العنق وهى تقوم بإفراز أجسام مضاده ذاتيه مما يسبب مرض الوهن وهو مرض جهاز المناعه.
وأشار الدكتور مارك هومبير إلى أن الشكوى من الإرهاق العام وكل الأعضاء ، تنذر بالإصابة بمرض السل أو بمرض نادر مثل الضغط العالى لشرايين الرئة ، كما أن آلام فى البطن تكون مرتبطة بالتهاب فى الرئة .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيف تصبح الرئه مرأة ذات وجهين لبعض الأمراض كيف تصبح الرئه مرأة ذات وجهين لبعض الأمراض



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt