توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الموافقة على ضم معهد النباتات العطرية إلى جامعة بني سويف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الموافقة على ضم معهد النباتات العطرية إلى جامعة بني سويف

جامعة بني سويف
بني سويف ـ حنفي الفقي

أعلن رئيس جامعة بني سويف، الدكتور أمين لطفي، موافقة مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس الوزراء، المهندس شريف إسماعيل، بتعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم الجامعات، بحيث ينص على إضافة معهد لأبحاث النباتات الطبية والعطرية إلى جامعة بني سويف.
وأوضح رئيس الجامعة أن المعهد يضم ثلاثة اقسام متميزة، وهي قسم كيمياء النباتات، وقسم تكنولوجيا الإنتاج، وقسم التكنولوجيا الحيوية، مشيرًا إلى أن المعهد يساعد على زيادة إنتاج هذه النباتات لمواجهة الطلب المحلي و الخارجي، والاستفادة من ثروة النباتات الطبية، والتي تعد قيمة اقتصادية كبيرة حيث يزداد الطلب عليها محليًا وعالميًا، لما تتميز به من استخدامات متعددة وفي الكثير من المجالات، ما أدى إلى ارتفاع أسعارها وزيادة عوائد تصديرها.
وأكد لطفي أن الجامعة تسير وفق سياسة الدولة للارتقاء بالاقتصاد الوطني، مشيرًا إلى أن إنشاء المعهد يأتي في إطار الاستفادة من الميزة التنافسية للمحافظة، لا سيما بعد موافقة اللجنة الوزارية للإنتاج، برئاسة رئيس مجلس الوزراء، في ديسمبر / كانون الأول الماضي، على تنفيذ مشروع المدينة الصناعية الزراعية في محافظة بني سويف، والتي تقع على مساحة 69 ألف فدان، وتحقق ما يزيد عن 25 ألف فرصة عمل لأبناء المحافظة، والتي تضم أيضًا أول مجمع صناعي متكامل لإنتاج النباتات الطبية والأعشاب والدواء، فضلاً عن صناعات مستحضرات التجميل والعطور.
وأضاف أن محافظة بني سويف تنتج أكثر من 40% من إنتاج النباتات الطبية والعطرية ونباتات الزينة على مستوى الجمهورية، مؤكدًا أن إنشاء المعهد يزيد من تعزيز التعاون بين الجامعة والمحافظة من خلال استحداث مشروع صناعي زراعي مشترك، يهدف إلى توفير فرص عمل، والاستفادة من طاقات الشباب للنهوض بالاقتصاد المصري.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الموافقة على ضم معهد النباتات العطرية إلى جامعة بني سويف الموافقة على ضم معهد النباتات العطرية إلى جامعة بني سويف



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt