توقيت القاهرة المحلي 03:39:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس جامعة القاهرة يطالب بدخول الصيادلة في الفرق الطبية المعالجة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس جامعة القاهرة يطالب بدخول الصيادلة في الفرق الطبية المعالجة

الدكتور محمد الخشت رئيس الجامعة
القاهرة ـ مصر اليوم

طالب الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة بدخول الصيادلة في الفرق الطبية المعالجة نظرا لأهمية عدم التعارض بين الادوية وضبط الجرعات والتقليل من الاثار الجانبية، وضرورة وجود سنة امتياز لطلاب الصيدلة.

جاء ذلك خلال افتتاح الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، والدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، صباح اليوم الاحد، المؤتمر العلمي الدولي الحادي عشر لكلية الصيدلة بعنوان "الأصالة للتميز في الصيدلة: رؤية مصر للرعاية الصحية 2030"، في إطار رؤية جامعة القاهرة وخطتها الاستراتيجية 2021 - 2025 كجامعة رائدة من جامعات الجيل الرابع تتميز بإنتاج المعرفة والابتكار والتمكين من خلق القيمة،والارتقاء برأس المال الفكري محليا واقليميا ودوليا وذلك بمشاركة وفد من هيئة الدواء المصرية برئاسة الدكتور تامر عصام، وبحضورالدكتورة غادة عبد الباري عميدة كلية الصيدلة.

وقال الدكتور محمد الخشت، إن دور كلية الصيدلة أكبر من المشاركة في تصنيع الدواء وهو المشاركة في الرعاية الصحية باعتبار أن صناعة الدواء تشارك في الرعاية الصحية ومن المنطقي أن يكون الصيدلي جزء من الفريق الطبي، لافتا الى أن مؤتمر الصيدلة فرصة لالتقاءالشركاء والتفاعل معهم وتشبيك الخريجين مع شركات الأدوية والمصانع.

واشاد الدكتور الخشت،بدور كلية الصيدلة المتميز وبما لديها من كفاءات كبيرةأهلتها لتكون في الصدارة وفقا لأحدث نتائج التصنيف الإنجليزي "كيو إس" العالمي للتخصصات لعام 2023، حيث جاء تخصص الصيدلة وعلوم الأدوية في المرتبة 85 عالميا، وأن جامعة القاهرة تعد أقوى الجامعات المصرية بفارق كبير، إذ تشارك في التصنيف الإنجليزي بـ27 تخصصًا، أي أكثر من ضعفي عدد التخصصات المدرجة في التصنيف لأقرب منافسيها محليًا، فضلا عن وجود أربعة تخصصات في أفضل 100 جامعة عالمية، وكسر الجامعة لحاجز أفضل 50 جامعة على مستوى العالم في هندسة البترول، ودخول الجامعةفي المربع الذهبي لأفضل الجامعات العالمية.

وخلال كلمته، وجه الدكتور تامر عصام رئيس هيئة الدواء المصرية، الشكر لإدارة جامعة القاهرة وأساتذة كلية الصيدلة، كما تم عرض فيلم تسجيلي عن هيئة الدواء بمناسبة مرور 3 أعوام على إنشائها بتوجيه من القيادة السياسية عام 2019، حيث استعرض الفيلم قدرة الدولةالمصرية على العمل بكفاءة في كل الاتجاهات والصناعات، والمحافظة على الأمن القومي، ومحاور عمل الهيئة في التميز المؤسسي وحصولهاعلى الاعتمادات الدولية، والأمن الدوائي.

من جانبها، قالت الدكتورة غادة عبد الباري عميدة كلية الصيدلة، إن المؤتمر يناقش هذا العام على مدار يومين؛ الواقع والتحديات المتعلقةولمستقبل المرتقب للتعليم الصيدلي في مصر، ودور البحث العلمي في إيجاد حلول للمشكلات التي تواجه صناعة الدواء بمصر، إلى جانب تطبيق التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في الرعاية الصحية، وتشجيع التعاون الدولي وتعزيز الشراكات مع الجهات الدولية المختلفة، مشيرةإلى أن المؤتمر يعد فرصة رائعة لتكوين علاقات عمل أقوى تبنى على فهم الأهداف المشتركة والوعي بالتحديات باعتبار أن المؤتمر منصة رئيسية لتطوير الباحثين ذوي المعرفة والخبرات الدولية والمتنوعة ، وتعزيز صنع القرار الجيد لصانعي السياسات وتعزيز أعلى استخدام للمعرفة البحثية.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

73 أستاذًا في جامعة القاهرة ضمن قائمة "ستانفورد" لأفضل 2% من علماء العالم

جامعة القاهرة تحتضن احتفالية خريجي برنامج منح الجامعات الحكومية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس جامعة القاهرة يطالب بدخول الصيادلة في الفرق الطبية المعالجة رئيس جامعة القاهرة يطالب بدخول الصيادلة في الفرق الطبية المعالجة



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - مكالمة سرية تكشف تحذيرات ماكرون من خيانة أمريكا لأوكرانيا

GMT 20:14 2025 الخميس ,04 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون يعرب عن قلق بالغ بعد إدانة صحافي فرنسي في الجزائر
  مصر اليوم - ماكرون يعرب عن قلق بالغ بعد إدانة صحافي فرنسي في الجزائر

GMT 05:43 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الإثنين 01 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:38 2025 السبت ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

رونالدو يتسلم المفتاح الذهبي للبيت الأبيض من ترامب

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:30 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 10:52 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

كل ما تريد معرفته عن قرعة دور الـ 16 من دوري أبطال أوروبا

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

عبد الحفيظ يكشف انتهاء العلاقة بين متعب والأهلي

GMT 22:15 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الرياضة يكرم بطل كمال الأجسام بيج رامي الإثنين

GMT 18:12 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الشرطة المصرية تستعرض قوتها أمام الرئيس السيسي

GMT 22:53 2020 السبت ,25 إبريل / نيسان

إطلالات جيجي حديد في التنورة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt