توقيت القاهرة المحلي 17:11:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس جامعة بنها يؤكد التعليم منظومة متكاملة تبدء بالتربية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس جامعة بنها يؤكد التعليم منظومة متكاملة تبدء بالتربية

الملتقى الدولي الأول عن تطبيقات التكنولوجيا في التربية
القليوبية-محمد صالح

أكد الدكتور السيد القاضي، رئيس جامعة بنها، أن التعليم منظومة متكاملة تبدء بالتربية ثم التعليم، فالتعليم الجامعي والبحث العلمي، مشددًا على أن قاطرة أي تقدم هى التعليم، مشيرًا إلى أن مصر تحتاج إلى تعليم متميز ومتطور.

وقدم "القاضي"، خلال افتتاحه الملتقى الدولي الأول عن تطبيقات التكنولوجيا في التربية والذي تنظمه كلية التربية ولمدة يومين، التهنئة للرئيس عبدالفتاح السيسي، بمناسبة بدء الدراسة في الترم الثاني للعام الدراسي 2016 2017م، كما قدم التهنئة لأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب.

وقال القاضي: إن جامعة بنها، تشهد حالة من العمل الجاد الإيجابي في كل محاور العملية التعليمية، مضيفًا أن الجامعة سوف تنظم مؤتمرًا لتطوير التعليم، في الفترة من 23 إلى 25 فبراير المقبل، تحت رعاية من القيادة السياسية التي تسعى للتواصل مع الشباب والمجتمع ومنظماته.

وأضاف أن مؤتمر جامعة بنها، المقبل هو نتاج رؤية كل كليات الجامعة من طلاب وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم، من خلال تنظيم ورش عمل متعددة للمحاور الثلاثة، يستخلص منها رؤى تطوير التعليم بجانب رؤية كل جامعة من الجامعات المصرية والتي سيشارك ممثلين عنها من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم، مع تحديد المواصفات المطلوبة في خريجي الجامعات المصرية من قبل مؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص، موضحًا أن كل هذه الأراء سوف يستمع لها خبراء التعليم لاستخلاص النتائج، وفي النهاية سوف تقوم لجنة الخبراء بعرض شامل لرؤية تطوير التعليم في مصر.

فيما تحدث الدكتور هشام أبوالعينين نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحث العلمي، عن أهمية التكنولوجيا الحديثة في التعليم، حيث أصبحت جزء لا يتجزء من حياتنا ولا يمكن أن نغفلها في مجال التربية.

وأضاف "أبوالعينين"، أن تكنولوجيا التعليم، تمكنا من التغلب على الكثافة العددية والتواصل عن بعد، موضحًا أن التكنولوجيا الحديثة تحل الكثير من مشاكل التعليم في مصر.

من جانبه قال الدكتور إبراهيم فودة، عميد كلية التربية، إن الملتقى يقام تحت رعاية اللواء عمرو عبدالمنعم، محافظ القليوبية، والدكتور السيد يوسف القاضى، رئيس جامعة بنها، وبحضور الدكتور جمال إسماعيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس وعدد كبير من الطلاب، ويهدف إلى عرض الدراسات والأبحاث الحديثة والتي سيقدمها أعضاء هيئة التدريس من مختلف الجامعات المصرية والعربية في تخصصات وفروع تكنولوجيا وتقنيات التعليم، بالإضافة إلى المتخصصين في التعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد.

وأشارت الدكتورة ايمان عبد الحق، وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع، إلى أن الملتقى يناقش مجموعة من المحاور منها دور تكنولوجيا التعليم في مجال المناهج التعليمية وأساليب التدريس ودور تكنولوجيا التعليم في مجال علم النفس التربوي والصحة النفسية والتربية الخاصة ودور التكنولوجيا في الإدارة التعليمية والتربوية وتعليم الكبار وكذلك عقد ورش عمل عن كيفية استخدام الأساليب التكنولوجية الحديثة في مجال التعليم والتعلم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس جامعة بنها يؤكد التعليم منظومة متكاملة تبدء بالتربية رئيس جامعة بنها يؤكد التعليم منظومة متكاملة تبدء بالتربية



GMT 02:02 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس جامعة بنها يستقبل عددًا من الطلاب لمناقشة المشاكل

GMT 19:58 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

منح مجانية لطلاب جامعة بنها المبتكرين

GMT 23:44 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

طلاب هندسة شبرا يبتكرون روبوتًا جديًا لعلاج المرضى

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:59 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

GMT 08:10 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حلمي عبد الباقي يحيي حفلا غنائيا في ساقية الصاوي

GMT 15:40 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

رانيا فريد شوقي سعيدة بنجاح "أبو العروسة"

GMT 01:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

شريف مدكور سعيد بردود الأفعال عن حلقة سمر يسري

GMT 17:41 2020 الأحد ,09 شباط / فبراير

غلاف كتاب يتسبب في فضيحة كبرى للتعليم

GMT 10:14 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

ترشيح مصطفى شعبان لتجسيد خالد بن الوليد لرمضان 2020

GMT 00:14 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

نايل دراما تبحث في حقوق عرض المسلسلات على شاشتها

GMT 23:29 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

براءة ريهام سعيد من تهمة إهانة مرضي السمنة

GMT 19:55 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

"الرئاسة" تكشف عن حقيقة وفاة الرئيس اللبناني ميشال عون

GMT 06:10 2019 الأربعاء ,18 أيلول / سبتمبر

أول تعليق من يورغن كلوب عقب الخسارة من "نابولي"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt