توقيت القاهرة المحلي 10:01:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انطلاق العرض الفني الختامي لطلاب عين شمس في المهرجان الدولي للطبول يوم الجمعة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انطلاق العرض الفني الختامي لطلاب عين شمس في المهرجان الدولي للطبول يوم الجمعة

لوجو موقع مصر اليوم
القاهره_مصر اليوم

 تواصل فرقة الفنون الشعبية لطلاب جامعة عين شمس مشاركتها في المهرجان الدولي للطبول والفنون التراثية ، والذي تحتضن القاهرة دورته الثامنة في الفترة من ١٢ وحتى ١٨ من يونيو الجاري تحت شعار " حوار الطبول من أجل السلام " . هذا وقد لاقت مشاركة فرقة الفنون الشعبية لجامعة عين شمس في المهرجان استحسان وإشادة دولية واسعة ، خاصة وأنها الجامعة المصرية الوحيدة التي تنفرد بالمشاركة بتبلوهات فنية متنوعة طوال الأيام السبعة للمهرجان. وقد لاقى الطلاب أعضاء فرقة الفنون الشعبية للجامعة كافة سبل الدعم والرعاية من أ. د محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس  و أ.د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب.وجاءت مشاركة فرقة الفنون الشعبية لجامعة عين شمس مميزة ومتفردة ، نظراً لتعدد التابلوهات الفنية التي تنوعت بين التابلوه الأفريقي و التابلوه الصعيدي و التابلوه الديني ، إلى جانب رقصة ونشيد جامعة عين شمس بالزي الفرعوني و التابلوه الفرعوني على مسرح القلعة و مسرح الأمير طاز ، وتستكمل الجامعة عروضها في حديقة الحرية  وبيت السناري ، وصولاً إلى العرض الختامي يوم الجمعة القادم الموافق ١٨ يونيو على  مسرح القلعة ، تحت إشراف أ.د. تامر راضي مستشار نائب رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية و أ. محمد الخطيب أمين الجامعة المساعد لشؤون التعليم و الطلاب و أ. محمد الشرقاوي مدير عام رعاية الشباب و أ. مصطفي عيسي مدير إدارة النشاط الفني والسادة مشرفي الإدارة.
 
 يشارك في المهرجان 30 فرقة من دول «كولومبيا وجنوب السودان ضيفا شرف المهرجان، إلى جانب فرق دول  الفلبين، إندونسيا، بنجلاديش، باكستان، الكونغو الديمقراطية، مصر، سوريا، فلسطين، السودان، اليمن وبعض الجاليات الأجنبية المقيمة بمصر».و كانت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة قد شهدت حفل إفتتاح المهرجان والذي أقيم على مسرح بئر يوسف بالقلعة ، بحضور الدكتور إنتصار عبد الفتاح مؤسس ورئيس المهرجان و نخبة من الفنانين والإعلاميين وممثلي الدول المشاركة. يهدف المهرجان إلى دعم القيم الروحية المرتبطة بمفاهيم الخير والسلام والمحبة والتفاؤل والبهجة، وتوطيد العلاقات بين الشعوب من خلال  رابطة الفن، وتحقيق مزيد من التوافق والتعرف على الثقافات المختلفة، فضلاً عن نشر و الحفاظ على التراث المصرى الأصيل النابع من قلب المجتمع المصري.ومن الجدير بالذكر أن فاعليات المهرجان تقام في عدة أماكن سياحية وأثرية منها بئر يوسف بالقلعة، بيت السناري بالسيدة زينب، ساحة الهناجر بدار الأوبرا المصرية، قصر الأمير طاز وقبة الغوري، وتبدأ جميع الفاعليات في الثامنة مساءاً، مع مراعاة تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية.

قد يهمك أيضا:

خالد عبد الغفار يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جديدة في الجامعات

عبد الغفار يعلن موافقة مجلس صندوق الاستشارات على عقود تصميمات الجامعات الأهلية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق العرض الفني الختامي لطلاب عين شمس في المهرجان الدولي للطبول يوم الجمعة انطلاق العرض الفني الختامي لطلاب عين شمس في المهرجان الدولي للطبول يوم الجمعة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم
  مصر اليوم - غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt