سوهاج - أمل بخيت
أوضح رئيس جامعة سوهاج الدكتور نبيل نور الدين، أنه سعيد بزيارة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور أشرف الشيحي، التي تعد الزيارة الأولي لجامعة من جامعات الصعيد.
وأضاف نور الدين، أن الشيحي رأى وتفقد الجامعة ومنشآتها بعين المهندس، مشيرًا إلى انه أعجب بالإمكانات والمنشآت المتوفرة فيها والتي لم تتاح لجامعة مثلها من الجامعات القديمة التي تخدم أضعاف الأعداد من الطلاب على الرغم من حداثتها.
وفي السياق متصل أشاد رئيس الجامعة بحنكة وعبقرية الوزير الشيحي في إدارته لجامعة الزقازيق في وقت عصيب من عمّر مصر، مشيرًا إلى أن تلك الظروف العصيبة عاشتها جامعة سوهاج منذ عام 2011 إلى 2015، ورغمًا عن هذا حققت من خلالها تدفقات نقدية بلغت 500 مليون جنيه، منها 114 مليون جنيه تم إنفاقها على البنية التحتية في الجامعة الجديدة، مضيفًا أنه خلال تلك الظروف حصلت كليتين في الجامعة على جودة الاعتماد الأكاديمي، وهناك كليتان في الطريق في طور الحصول عليها.
وأفاد بأن الجامعة من أكثر الجامعات التي حصلت على مشاريع "STDF" بالإضافة إلى مشاريع التعليم العالي الممولة من إدارة المشروعات وصندوق التنمية التكنولوجية.
وفي السياق نفسه أشاد رئيس الجامعة بالدور الذي يقوم به الشباب في الجامعة ومدى الوعي والانتماء الذي يتحلون به، مشيرًا إلى أن إدارة الجامعة في تواصل مستمر معهم، وهذا ما جعلها من أهدئ الجامعات في الجمهورية.
وجاء ذلك خلال المؤتمر الذي عقدته الجامعة في قاعة المؤتمرات في الجامعة الجديدة السبت خلال الزيارة الأولى لوزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور أشرف الشيحي، بحضور محافظ الإقليم الدكتور أيمن عبدالمنعم، ومدير أمن سوهاج اللواء أحمد أبو الفتوح، والسيد نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب الدكتور صفا محمود، وجميع عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والعاملين والإعلامين.


أرسل تعليقك