توقيت القاهرة المحلي 04:56:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القضاء الإداريّ يمد أجل دعوى طلاب الدراسات العليا ضِدّ الجامعة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القضاء الإداريّ يمد أجل دعوى طلاب الدراسات العليا ضِدّ الجامعة

مجلس الدولة
القاهرة ـ محمد الشاذلي

قرَّرَت محكمة القضاء الإداري في مجلس الدولة، الأحد، مد أجل الدعوى المقامة من طلاب الدراسات العليا في كلية الحقوق في جامعة القاهرة، ضد مجلس الكلية لإلغائه درجات الرأفة، لجلسة 8 حزيران/ يونيو الجاري، وذلك لإلزام الكلية بتقديم اللائحة الخاصة بها.
وأشارت الدعوى، إلى أن مجلس الكلية قرر في منتصف العام الدراسي الخاص بشأن طلبة دبلومات الدراسات العليا، إلغاء درجات الرأفة وإلغاء طرح الفصل الدراسي الصيفي.
وأشار مركز القاهرة للتنمية، مقيم الدعوى، إلى أن هذه الجلسة الثانية، وتم فيها المرافعة وتقديم المذكرات والمستندات، وأنه تم استيفاء الشكل والإجراءات في الجلسة الأولى، التي انعقدت في 4 أيار/ مايو الماضي.
وانضم للدعوى بالتداخل الانضمامي، عشرون طالبًا في الدراسات العليا في الكلية، وحضر الجلسة الماضية قرابة المائة طالب.
ونادت الدعوى، بوقف تنفيذ القرار الصادر من مجلس كلية الحقوق في جامعة القاهرة في 8 / 3/ 2014، والخاص بطلبة دبلومات الدراسات العليا، والذي بموجبه تُلغَى درجات الرأفة، ويلغَى طرح الفصل الدراسي الصيفي، ويُشترط على الطالب الحصول على 60% من درجة التحريري في كل مادة ليتمكن من دخول امتحان الشفوي.
وطالبت الدعوى، بوقف تنفيذ القرار السلبي، وإلزام الكلية بتقدير درجات الرأفة التي يستحقها كل طالب وتحديدها، وكذا طرح الفصل الدراسي الصيفي وتحديد موعده، وتمكين الطلاب الناجحين في التحريري والذين مُنعوا من دخول امتحان الشفوي من خوض امتحان الشفوي، وتحديد موعد له.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء الإداريّ يمد أجل دعوى طلاب الدراسات العليا ضِدّ الجامعة القضاء الإداريّ يمد أجل دعوى طلاب الدراسات العليا ضِدّ الجامعة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt