توقيت القاهرة المحلي 06:43:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التعليم العالي ينشأ وحدة لبحوث ودراسات التعليم العالي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التعليم العالي ينشأ وحدة لبحوث ودراسات التعليم العالي

السيد أحمد عبدالخالق وزير التعليم العالى
القاهرة - أ ش أ

قال الدكتور السيد أحمد عبدالخالق وزير التعليم العالى إن الوزارة قامت بانشاء وحدة لبحوث ودراسات التعليم العالى تتولى دراسة لنظام التعليم العالى فى مصر ومقارنته بالدول الأخرى، وكذلك آليات ربط الجامعة بالصناعة، موضحاً أنه تم البدء بدراسة سوق العمل وتحديد الاحتياجات التعليمية لكل منطقة جغرافية.

وأكد الوزير – خلال افتتاح الحلقة النقاشية التى نظمتها هيئة التبادل العلمى الألمانية تحت عنوان "برامج دراسية لسوق العمل" اليوم الخميس - على أهمية ربط الجامعة بالصناعة لتحقيق التنمية الاقتصادية لمصر، مشيراً إلى أهمية الاستفادة من الخريجين بمختلف الدرجات العلمية لسوق العمل فى التخصصات المختلفة.

ولفت إلى أن بعض الجامعات الحكومية بدأت بالفعل فى انشاء العديد من البرامج الجديدة والتى يصل عددها إلى 160 برنامجاً، مؤكداً على الاستفادة من خبرات الدول المتميزة فى هذا المجال مثل ألمانيا وماليزيا واليابان.

وأوضح أن التطوير المنشود يشمل أيضا المعاهد التكنولوجية الساعية للاستفادة من الخبرة الألمانية بها لإحداث نقلة نوعية بمستوى خريجيها وتدريبهم وتطوير مهاراتهم.
من جانبه، أكد كريستوف ريستلاف نائب السفير الألمانى حرص ألمانيا على تدعيم العلاقات المشتركة مع مصر واعتزازها بتقديم الدعم الذى يحتاجه الجانب المصرى فى مجال التعليم العالى.

شارك فى اللقاء عدد من رؤساء الجامعات ونوابهم وعمداء الكليات ورجال الأعمال وممثلين عن السفارة الألمانية وبنك التنمية الألمانى وعدد من خريجى برامج الدراسات العليا المشتركة بين الجامعات المصرية والألمانية والتى تشمل مجالات الهندسة والصحة والدواء والتعليم الدولى والتراث الثقافى.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم العالي ينشأ وحدة لبحوث ودراسات التعليم العالي التعليم العالي ينشأ وحدة لبحوث ودراسات التعليم العالي



الملكة رانيا تثير الإعجاب بإطلالاتها الرسمية وتبدع في تنسيق الفستان الكلاسيكي

باريس ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt