توقيت القاهرة المحلي 18:46:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حصول اول فتاة اردنية على شهادة هندسة التعدين من جامعة الطفيلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حصول اول فتاة اردنية على شهادة هندسة التعدين من جامعة الطفيلة

عمان ـ بترا

حصلت الطالبة مي الدقامسة على شهادة هندسة التعدين من كلية الهندسة في جامعة الطفيلة التقنية، واعتبرت أول فتاة أردنية تتخطى التحديات الاجتماعية والعلمية وتخوض غمار هذا التخصص الذي كان حكرا على الطلبة، وفق رئيس جامعة الطفيلة التقنية الدكتور شتيوي العبدالله. وبين الدكتور العبدالله أن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور أمين محمود كرم المهندسة الدقامسة في حفل نظمته نقابة المهندسين الأردنيين، أمس إلى جانب تكريم أربعة طلبة من كليات الهندسة الفائزين بمشروعات التخرج في جامعة الطفيلة التقنية، وذلك لفوزهم بالمركز الأول والثالث على مستوى شعبه المعادن المناجم والتعدين. ولفت الدكتور العبد الله أن الجامعة تشجع على دخول الفتيات لسوق العمل في مجال التعدين لما لهذا التخصص من دور في رفد مصانع التعدين في الأردن بالخبرات المؤهلة، مشيرا الى سعي الجامعة للسير في منحى الخدمة الفعلية للقطاعات الصناعية والعلمية، بحيث يتم التركيز على إيجاد حلول للمشاكل التقنية التي يواجها القطاع الصناعي أو قطاع المجتمع المحلي ذو العلاقة بالتصنيع والإنتاج. ولفت الى أن الجامعة ترفد الطلبة بكافة المستلزمات التقنية والمادية التي من شأنها إنجاح مشاريعهم العلمية وتمهد لهم الأرضية الغنية بالاستشارة والدعم الفني إضافة إلى فتح باب المشاركة والتعاون مع القطاع الصناعي. يذكر ان الطالب هشام البلاونة فاز بالمرتبة الأولى عن مشروع استغلال مياه البحر الميت في إنشاء بركة شمسية كمصدر من مصادر الطاقة البديلة، وذلك بإشراف الجيولوجي خلدون الوحوش، كما فاز الطلبة بلال المرايات وليث الكراسنة ومي دقامسة بالجائزة الثالثة عن مشروع استخراج قيمة معامل بوند القياسي لطحن الحجر الجيري في منطقة الرشادية، بإشراف المهندس صالح العجارمة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حصول اول فتاة اردنية على شهادة هندسة التعدين من جامعة الطفيلة حصول اول فتاة اردنية على شهادة هندسة التعدين من جامعة الطفيلة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:46 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

الأمير هاري يصل إلى كييف في زيارة غير معلنة

GMT 09:11 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 02:07 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

خطوات تفصل الزمالك للإعلان عن تجديد زيزو

GMT 11:14 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:34 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 23:16 2013 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

مجموعة فيكتوريا بيكهام لربيع / صيف 2014
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt