توقيت القاهرة المحلي 09:23:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس جامعة الإسكندرية يفتتح المؤتمر الدولي الأول للابتكارات التربوية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس جامعة الإسكندرية يفتتح المؤتمر الدولي الأول للابتكارات التربوية

جامعة الإسكندرية
الإسكندرية - مصر اليوم

افتتح الدكتور عصام الكردي رئيس جامعة الإسكندرية، اليوم السبت أعمال المؤتمر الدولي الأول للابتكارات التربوية والتعلم المدعوم بالتكنولوجيا ٢٠١٩ ، الذي تنظمته وحدة الابتكارات التربوية والتعلم عن بعد بالجامعة تحت عنوان "التعليم والتعلم باختلاف"، ويعقد تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمي، والدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتستمر أعماله حتى 28 أكتوبر الجارى، بقاعة المؤتمرات بكلية الطب.

وأكد الكردي، خلال كلمته أن الجامعة تسعى إلى استكمال ريادتها من خلال وضع مشروع التحول الرقمي في التعليم نصب أعينها كأحد أهم المشروعات في الجامعة، موضحًا أنه مع بداية الفصل الدراسي الثاني ستطبق الجامعة نظم إدارة التعلم حتى تتم العملية التعليمية في إطار رسمي يسمح بضمان حق الطالب في وصول المادة العلمية إليه والتعامل مع التقنيات الحديثة لتحقيق استراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأضاف أن المؤتمر يناقش أحد أهم الموضوعات على الساحة التعليمية اليوم وهو التعلم المبني على الجدارات، ولفت إلى أن جامعة الأسكندرية تعكف حاليا على تطوير واعتماد أول لائحة لكلية الحاسبات وعلوم البيانات مبنية على الجدارات، ودعا إلى الاستفادة من جلسات المؤتمر التي تناقش بعض قضايا التعليم فى قطاعات بعينها كالتمريض والتجارة.

أقرأ أيضًا:

جامعة الإسكندرية توافق على تخصيص 133منحة دراسية لطلاب دول حوض النيل

وأشار الدكتور هشام جابر، نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون التعليم والطلاب ورئيس المؤتمر، إلى أن جامعة الاسكندرية تفخر باستضافة المؤتمر الفريد من نوعه، موضحًا أن المؤتمر يناقش قضية غاية في الاهمية وهو التعليم والتعلم باختلاف، وأنه يعد دعوة لكافة العاملين بالمؤسسات العلمية للمشاركة بإبداعاتهم لتطوير وتحسين مخرجات التعليم والتعلم، فضلا عن انه يتيح فرصة استثنائية لمناقشة الاصلاحات التربوية.

فيما أكدت الدكتورة غادة الخياط المدير التنفيذي لوحدة الإبتكار التربوي بالجامعة، على أهمية نشر ثقافة الإبتكار التربوي بجامعة الإسكندرية وأن هذا المؤتمر جاء ضمن خطة وحدة الإبتكارات فى هذا المفهوم، مضيفة أن المؤتمر يناقش موضوعات غاية فى الأهمية تخص تطوير التعليم العالى كالتحول إلى البرامج المبنية على الجدارت والتعلم عبر المشروعات بالإضافة لعدد من الموضوعات التي تخدم التعليم العالى.

وقد يهمك أيضًا:

جامعة الإسكندرية تُطلق مبادرة «ادرس في مصر» لتشجيع الطلبة الأفارقة

رئيس جامعة الإسكندرية: تركيب شواحن شمسية بـ4 كليات لزيادة الوعي البيئي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس جامعة الإسكندرية يفتتح المؤتمر الدولي الأول للابتكارات التربوية رئيس جامعة الإسكندرية يفتتح المؤتمر الدولي الأول للابتكارات التربوية



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt