القاهرة – أكرم علي
أكد مدير صندوق التنمية السعودي حسن العاس أن الجيش المصري هو درع الامة العربية والاسلامية، متوجها بالشكر لاهالي سيناء الكرماء لما شاهدوه من حفاوة الاستقبال خلال الزيارة الاخيرة التي قام بها لمنطقة سيناء.
وقال مدير صندوق التنمية السعودي خلال مؤتمر صحافي في القاهرة الخميس لعرض تمويل الصناديق العربية لتنمية سيناء "نحن شركاء في التنمية ومن هذا المنطلق سوف نبذل قصارى جهدنا لتنفيذ المشروعات في شمال سيناء".
وأضاف أن سيناء من اغنى مناطق العالم، سواء بثرواتها الطبيعية أووضعها الاستراتيجي، واطلعنا علي الخطة التي وضعتها وزارة التعاون الدولي، وتم تحديد مشاريع لكل صندوق، ونستكمل المعلومات المطلوبة لكل مشروع لاقرارها والبدء في تنفيذها.
وأشار إلى أن السعودية خصّصت 150 مليون دولار لتنمية سيناء، من خلال بناء جامعة الملك سلمان ووصلات الطرق ومشروعات الصحة والتعليم، قائلا "نأمل أن يتم البدء في هذه المشروعات في أقرب ممكن"
كما أعلن عن تخصيص المملكة 200 مليون دولار للمشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر،وتحديد 250 مليون جنيه للمساهمة في اعطاء قروض ميسرة، وبفائدة 5 %.
أرسل تعليقك