توقيت القاهرة المحلي 17:51:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تشارك به أكثر من 85 دولة على مستوى العالم لتشجيع المواهب الطلابية

انطلاق فعاليات أولمبياد الفيزياء المصرية الأولى برعاية وزارة التعليم ومؤسسة "الألفي"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انطلاق فعاليات أولمبياد الفيزياء المصرية الأولى برعاية وزارة التعليم ومؤسسة الألفي

وزارة التربية والتعليم
القاهرة-توفيق جعفر

تعقد أولمبياد الفيزياء المصرية الأولى، تحت رعاية وزارة التربية والتعليم ومؤسسة "الألفي للتنمية البشرية والاجتماعية"، الراعي الرسمي، وبتنظيم من مركز العلوم المصري جيم للأفكار التابع لمؤسسة "السراج للمحتوى والابتكار" والممثل الرسمي للأولمبياد في مصر 25 نيسان/أبريل الجاري.
ومن المقرر أن تشارك مصر للعام الأول بهذا الحدث العلمي العالمي، والذي يعقد منذ 1967 وتشارك به أكثر من 85 دولة، ويعد مقياس لتشجيع المواهب الطلابية في مجال الفيزياء على مستوى العالم.
وسيتم اختيار خمسة طلاب خلال الاختبار النهائي لتمثيل مصر في النهائي العالمي المقام في تموز/يوليو المقبل، في مركز هومي بهباها لتعليم العلوم التابع لمؤسسة تاتا للأبحاث، وتحت مظلة قسم الطاقة الذرية في الهند، وستعمل مؤسسة الألفي على رعاية التدريب وسفر الطلاب لتمثيل مصر بهذا الحدث العالمي كما ستقوم براعية فعاليات الحدث.
في سياق متصل يعقد معرض العلوم والهندسة الوطني الثاني بمشاركة 170 مشروع من محافظات مصر من المدارس الفنية والثانوية، بالتوازي مع أولمبياد الفيزياء، تحت رعاية مؤسسة الألفي الراعي البلاتيني، ومؤسسة جيزة للأنظمة التعليمية الراعي الفضي، وبالشراكة مع المراكز العلمية الاستكشافية التابعة لوزارة التربية والتعليم، ومشروع شراكة التابع لوزارة البحث العلمي.
ويؤهل هذا المعرض الطلاب المتميزين المشاركة بمعرض تايوان الدولي للعلوم، والمعرض الأوروبي للعلماء الصغار بالتعاون مع وزارة البحث العلمي، ومجموعة من المعارض العلمية الدولية المتميزة في دول شرق آسيا.
يشار إلى أن العام الماضي تأهل فريقان تم تقديم الرعاية لهم من قبل وزارة التربية والتعليم للسفر، وتمثيل مصر في معرض تايوان الدولي خلال شهر شباط/فبراير الماضي، وحقق أحدهما المركز الثالث.
ويساعد المعرض الوطني على تمكين الطلاب من خطوات التصميم والبحث العلمي، وإنتاج مشاريع تهدف لتحقيق تنمية علمية في مصر، لما لهؤلاء الطلاب من دور أساسي لتحقيق التنمية العلمية المستدامة في الحاضر والمستقبل.
وعلى هامش الحدثين سيتم عقد منتدى للمعلمين يناقش كيفية تشجيع الطلاب على العلوم كما يُعقد منتدى خاص بالطلاب يناقش أهمية العلوم، والهندسة في تحقيق تنمية مصر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات أولمبياد الفيزياء المصرية الأولى برعاية وزارة التعليم ومؤسسة الألفي انطلاق فعاليات أولمبياد الفيزياء المصرية الأولى برعاية وزارة التعليم ومؤسسة الألفي



GMT 00:55 2025 الجمعة ,21 آذار/ مارس

ترامب يعلن إغلاق وزارة التعليم الأميركية

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 10:57 2019 الجمعة ,08 آذار/ مارس

"الزمرد الأخضر" يسيطر على مجوهرات 2019

GMT 06:18 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

فورمولا 1 تُعلن أن ريد بول يعلن رحيل المكسيكي بيريز

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:46 2023 الخميس ,20 تموز / يوليو

كلماتك الإيجابية أعظم أدواتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt