توقيت القاهرة المحلي 00:04:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الصين تتجاوز الجزائر وتونس لتصبح ثاني أكبر مصدر للطلبة الأجانب في فرنسا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصين تتجاوز الجزائر وتونس لتصبح ثاني أكبر مصدر للطلبة الأجانب في فرنسا

الصين تتجاوز الجزائر وتونس لتصبح ثاني أكبر مصدر للطلبة الأجانب في فرنسا
بكين - شينخوا

انتهى امتحان القبول بالجامعات الصينية الذي استمر لمدة ثلاثة أيام وسجل إجمالي 9.39 مليون طالب صيني أسماءهم لدخوله هذا العام.ولتجنب مثل هذه المنافسة الشرسة، قرر الكثير من الطلبة الصينيين في السنوات الأخيرة مواصلة دراستهم في الخارج، حيث تجاوز عدد الطلبة الصينيين الدارسين في فرنسا عدد الطلبة الوافدين من الجزائر وتونس لتصبح الصين ثاني أكبر مصدر للطلبة الأجانب في فرنسا وذلك وفقا للبيان الإحصائي الذي نشرته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الفرنسية.وتشير إحصاءات منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو) إلى أنه في عام 2012، كان هناك 271399 طالبا أجنبيا يدرس في فرنسا، وهو ما يمثل 6.8 في المائة من إجمالي عدد الطلبة الأجانب في فرنسا. ولم تستقبل فرنسا قط مثل هذا العدد الكبير من الطلبة الدوليين، ومن ثم أصبحت ثالث أكبر دولة من حيث عدد الطلبة الوافدين الأجانب بعد الولايات المتحدة (18.6 في المائة) والمملكة المتحدة (10.7 في المائة).وأظهرت الإحصاءات الصادرة عن وزارة التعليم العالي والبحث الفرنسية أن أكثر الطلاب الأجانب عددا في فرنسا جاءوا من المغرب حيث يصل عددهم إلى 32104 طلاب ، يليهم الطلبة الصينيين، ثم الطلبة الجزائريين (22697 طالبا) وأخيرا الطلبة التونسيين (11909 طلاب ).وأكدت وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي الفرنسية جنيفييف فوراسو أن "قدوم الطلبة والباحثين الأجانب إلى فرنسا يعد ثروة كبيرة للفرنسيين، وبالنسبة لفرنسا، يعد هذا الترتيب أيضا دليلا قويا على جودة التدريس بالجامعات الفرنسية". وأشارت دراسة أجرت من قبل منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية أيضا إلى أن 95 في المائة من الطلبة أشادوا بجودة التعليم في فرنسا.وأوضحت الإحصاءات أن التخصصات الأكثر جذبا للطلبة في الجامعات الفرنسية هي اللغات والعلوم الإنسانية حيث جذبت 31.6 في المائة من إجمالي الطلبة، يليها تخصصات الرياضة البدنية والعلوم الاقتصادية والإدارة الاجتماعية والاقتصادية.وذكرت الإحصاءات أن معظم الطلبة الأجانب هم من الطلبة الجامعيين (44.6 في المائة) والدراسات العليا (43.4 في المائة)، و12 في المائة فقط منهم من طلبة الدكتوراة.ومن أجل تحسين جاذبية البلاد، خاصة جاذبيتها بالنسبة للطلبة الوافدين من الدول الناشئة، طبقت الحكومة الفرنسية سلسلة من الإصلاحات في عام 2013 بغية تسهيل حياة الطلبة الأجانب في فرنسا، بما في ذلك إصدار تصاريح إقامة لسنوات عدة وإنشاء نافذة متخصصة في توفير الخدمات لهم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تتجاوز الجزائر وتونس لتصبح ثاني أكبر مصدر للطلبة الأجانب في فرنسا الصين تتجاوز الجزائر وتونس لتصبح ثاني أكبر مصدر للطلبة الأجانب في فرنسا



GMT 00:55 2025 الجمعة ,21 آذار/ مارس

ترامب يعلن إغلاق وزارة التعليم الأميركية

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:31 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 12:10 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

GMT 12:11 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب

GMT 11:53 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

جميل عازار وداعا

GMT 05:29 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

مفاجآت بشأن تجديد عقد بن شرقي مع الزمالك

GMT 06:50 2025 الأربعاء ,06 آب / أغسطس

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 14:18 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt