توقيت القاهرة المحلي 04:04:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الحركات الطلابية تطالب المجتمع المدني بالإشراف على الانتخابات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الحركات الطلابية تطالب المجتمع المدني بالإشراف على الانتخابات

وزير التعليم السابق الدكتور حسام عيسى
القاهرة-توفيق جعفر

أكد مسؤول الطلاب في حزب الدستور محمد ناجي، أنّ وزير التعليم السابق الدكتور حسام عيسى، أنّه يجب على الطلاب عليهم سرعة انجاز لائحة طلابية لإقامة الانتخابات، وبمجرد وصول الوزير لمقر الوزارة رفض اللائحة التي وضعها الطلاب.

وأقام معسكرات لوضع لائحة جديدة تم وضعها كاملة في الوزارة من قبل المسؤولين دون رأى الطلاب عليها.

وأضاف ناجي، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته الحركات الطلابية ظهر الأحد، في مقر حزب العيش والحرية؛ للإعلان عن غضبهم من تأجيل الانتخابات الطلابية ومحاولات عدم اجراءها، أنّه يبدو أنّ الدولة تتهرب بسبب خوفها من سيطرة حزب معين على الاتحادات الطلابية، وعليه أخذت قرار تأجيل الانتخابات وقمع الطلاب.

ومن جانبها، قالت مسؤولة الحركات الطلابية للأشتراكيين الثوريين نور السيد، إنّ الدولة تحاول تركيع الطلاب بالقمع والقوة وإعادة نظام أمن الدولة بالجامعات، موضحة أنّ الدولة تحاول تأجيل الانتخابات حتى لا يأتي اتحاد طلاب يطالب بحقوق الطلاب ويحميهم.

وأضافت نور، خلال المؤتمر الصحفي، نحن كحركات طلابية نطالب منظمات المجتمع المدني بالمراقبة على الانتخابات؛ بسبب عدم ثقتهم في السلطة الحالية، مُبينه أنّه من الإسبوع القادم سيكون هناك تحركات على الارض في مختلف الجامعات وواقفات احتجاجيه للمطالبة بإجراء الانتخابات.

وأشار مسؤول الطلاب في حركة 6 إبريل أحمد خطاب، أنّ الدولة تحاول تحجيم الشباب بكل الطرق الممكنة وعرض خطاب ببعض من بنود اللائحة التي وصفها بأنها نسخة من لائحة 2007 التي وضعها جهاز أمن الدولة لتحجيم الحركات الطلابية داخل الجامعات، ومنه إلى تحجيم دور الشباب في المجتمع ككل.

واستطرد عضو حزب مصر القوية محمود شلبي، أنّه منذ مارس 2013 لم تقم أي انتخابات داخل الجامعات، وأنّ هناك أكتر من ثلاثة ملايين من الطلاب في مصر لا يجدون من يتحدث باسمهم؛ بسبب تخرج أكثر من 70% من رؤساء الاتحادات في الجامعات، مضيفًا أنّ الوزارة أقامت عدد من المعسكرات الفاشلة لوضع لائحة طلابية قمعية للوقف في وجه الطلاب والغاء الانتخابات، وإذا كانت الدولة تريد بالفعل اقامة الانتخابات يمكننا وضع مادة انتقالية لإقامتها.

وتابع شلبي، "أريد أنّ أعرف لماذا يصرح وزير التعليم العالي بأنّ الطلاب يرغبوا بتأجيل الانتخابات"، موضحًا أنّ كل ممثلين الحركات الطلابية موجودين هُنا وجميعهم يطالبون بإجراء الانتخابات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحركات الطلابية تطالب المجتمع المدني بالإشراف على الانتخابات الحركات الطلابية تطالب المجتمع المدني بالإشراف على الانتخابات



GMT 00:55 2025 الجمعة ,21 آذار/ مارس

ترامب يعلن إغلاق وزارة التعليم الأميركية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt