توقيت القاهرة المحلي 09:20:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"أشغال" توقع مع "الأعلى للتعليم" في مجال تنظيم البعثات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أشغال توقع  مع الأعلى للتعليم في مجال تنظيم البعثات

هيئة الأشغال العامة
الدوحة - قنا

وقعت هيئة الأشغال العامة "أشغال" مذكرة تفاهم في مجال تنظيم البعثات الدراسية مع المجلس الأعلى للتعليم.

ووقع على الاتفاقية المهندس ناصر بن علي المولوي رئيس الهيئة مع الدكتور خالد محمد الحر، مدير هيئة التعليم العالي بالمجلس الأعلى للتعليم بحضور عدد من المسؤولين في الجانبين.

تهدف الاتفاقية إلى تعزيز التعاون المثمر بين الطرفين في مجال تنظيم البعثات الدراسية وفتح آفاق جديدة للتعلم وتأهيل الكوادر الفنية القادرة على تحقيق رؤية قطر 2030، وذلك من خلال توفير فرص ابتعاث لموظفي الهيئة لاستكمال الدراسة الجامعية وفقاً لقوانين الابتعاث المعمول بها في دولة قطر.

وبهذه المناسبة نوه المهندس ناصر بن علي المولوي بعلاقة التعاون المستمرة التي تربط "أشغال" بالمجلس الأعلى للتعليم على الكثير من الأصعدة، مؤكدا أن هذه الاتفاقية تمثل أحد أهم جوانب التعاون بين الطرفين، كونها تعنى بالتنمية البشرية التي هي إحدى ركائز رؤية قطر الوطنية.

وكخطوة لاحقة سيقوم المجلس الأعلى للتعليم بوضع الخطوط العريضة لبرنامج الابتعاث المزمع تنفيذه، كما سيقوم الطرفان بتبادل الخبرات في مجال تقديم الإرشاد الجامعي والأكاديمي للراغبين في التقدم لاستكمال الدراسة الجامعية.

وحسب بيان صحفي لأشغال ستتبنى الهيئة برنامجا للابتعاث للطلاب القطريين لدراسة التخصصات الهندسية داخل وخارج الدولة في جامعات معتمدة من المجلس الأعلى للتعليم، حيث سيتم قريبا إتاحة المجال لتخصصات جديدة وفقا لاستراتيجية التقطير المتبعة، كما تقوم الهيئة أيضا برعاية الموظفين الراغبين باستكمال مسيرتهم العلمية والحصول على الشهادات العليا.

يذكر أن العدد الكلي للمبتعثين حتى الآن، سواء من الطلاب أو الموظفين داخل وخارج دولة قطر قد وصل إلى 36 مبتعثا، منهم 14 طالبا في المملكة المتحدة وطالبان في الولايات المتحدة يدرسون تخصصات الهندسة المدنية والكهربائية والميكانيكية.

وبالنسبة لطلاب المنح الدراسية داخل دولة قطر فعددهم 13 طالبا يدرسون في جامعة قطر ضمن تخصصات الهندسة المدنية والهندسة المعمارية والهندسة الكيميائية والهندسة الميكانيكية.

أما بالنسبة للمبتعثين من موظفي الهيئة فعددهم داخل دولة قطر هو 6 موظفين يدرسون تخصصات تشمل الإعلام والإدارة والاقتصاد ونظم معلومات وإدارة الأعمال والصحة والسلامة البيئية، بالإضافة إلى موظف واحد مبتعث للمملكة المتحدة لدراسة المحاسبة المالية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشغال توقع  مع الأعلى للتعليم في مجال تنظيم البعثات أشغال توقع  مع الأعلى للتعليم في مجال تنظيم البعثات



GMT 00:55 2025 الجمعة ,21 آذار/ مارس

ترامب يعلن إغلاق وزارة التعليم الأميركية

هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:11 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 21:29 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

إيلون ماسك ينفي علمه بتوليد صور عارية لقاصرين عبر غروك

GMT 17:55 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

محمد النني لاعب الشهر فى الدوري الإماراتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt