توقيت القاهرة المحلي 10:02:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تعاون علمي وبحثي بين مدينة الأبحاث العلمية ومعهد بحوث البترول

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تعاون علمي وبحثي بين مدينة الأبحاث العلمية ومعهد بحوث البترول

خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي
القاهرة_مصر اليوم

أكد د.خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي أهمية التعاون والتكامل بين المراكز والمعاهد والهيئات البحثية، وتعظيم الاستفادة من الإمكانات المعملية والأجهزة العلمية والقوى البشرية المؤهلة والمدربة التى يمتلكها مجتمع البحث العلمي في مصر.وفى هذا الإطار، تلقى د.خالد عبدالغفار، تقريرًا من د. منى عبد اللطيف القائم بأعمال مدير مدينة الأبحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية حول تعزيز علاقات التعاون فى المجالات العلمية والبحثية بين المدينة ومعهد بحوث البترول.وأشار التقرير إلى الزيارة التى قام بها وفد من مدينة الأبحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية لمعهد بحوث البترول، وشملت الزيارة تفقد الأقسام والمعامل البحثية والمعامل المركزية والمراكز التكنولوجية؛ للتعرف على الإمكانات والتجهيزات المعملية المميزة بالمعهد.

وخلال فعاليات الزيارة ناقش الطرفان تفعيل سبل التعاون بين المؤسستين، واستعراض العروض التقديمية، وأهم الأنشطة العلمية والمشروعات البحثية الجارية، والخدمات التي تقدم لكل قطاعات المجتمع من مؤسسات بحثية وتعليمية وقطاع الصناعة والمجتمع المدني والقطاع الخاص، حيث تم الاتفاق على تعظيم الاستفادة من الإمكانات المتاحة بكلا من مدينة الأبحاث العلمية ومعهد بحوث البترول من خلال إبرام بروتوكول تعاون مشترك يتم توقيعه قريبًا في مقر المدينة بالإسكندرية، على أن تكون نقاط العمل المشتركة فى إطار محاور الاستراتيجية القومية للعلوم والتكنولوجيا والابتكار؛ من أجل تحقيق أهداف التنمية المستدامة ضمن رؤية مصر 2030.رافق وفد مدينة الأبحاث العلمية، خلال الزيارة د. ياسر مصطفى مدير معهد بحوث البترول، ولفيف من أعضاء الهيئة البحثية بالمعهد.وضم وفد المدينة د.منى عبداللطيف، ونخبة من عمداء المعاهد البحثية والمراكز التكنولوجية، ومشرفي ومديري المعامل المركزية بالمدينة.

قد يهمك أيضا:

"وزارة التعليم العالي المصرية" تعلن مواعيد اختبارات القدرات لطلاب الشهادات المعادلة 2021

"وزير التعليم العالي المصري" يؤكد أن الجامعات الحكومية والخاصة والأهلية تستوعب الجميع

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعاون علمي وبحثي بين مدينة الأبحاث العلمية ومعهد بحوث البترول تعاون علمي وبحثي بين مدينة الأبحاث العلمية ومعهد بحوث البترول



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt