توقيت القاهرة المحلي 16:51:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وكيل تعليم كفر الشيخ يبحث استعدادات التيرم الثاني

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وكيل تعليم كفر الشيخ يبحث استعدادات التيرم الثاني

عقد صلاح عثمان اجتماعا لبث الاستعداد للفصل الدراسي الثاني
كفر الشيخ ـ سمر محمد

عقد صلاح عثمان وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيح ، مساء اليوم الأربعاء ، اجتماعا لبث الاستعداد للفصل الدراسي الثاني  ، وموقف الكتب ، ومتابعة سد العجز بالمدارس ، وتنفيذ تعليمات المحافظ فيما يتعلق بشكاوى المواطنين عبر البوابة الإلكترونية ، وحسن استقبال المواطنين وحل مشاكلهم بصورة عاجلة ، ومتابعة الموقف من فصول محو الأمية ، والتشديد على منع اغلاق المدارس أمام دراسي محو الأمية ، كما ناقش الاجتماع معايير اختيار أفضل مدرسة حكومية أو تجريبية على مستوى المحافظة .

جاء ذلك بحضور هناء شهاب وكيل مديرية التربية والتعليم ،ووفاء عبدالله المدير العام التنفيذي للمديرية،والسيد سنور مدير عام التعليم الفني ، ومديري الإدارات التعليمية
 قال صلاح عثمان وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ  إنه وجه خلال الاجتماع بالمتابعة المتواصلة لجاهزية كافة مدارس المحافظة ،ووصول الكتب الدراسية لها، والتحلي بالجدية والالتزام والانضباط والتفاني في العمل منذ بداية اليوم الأول للفصل الدراسي الثاني ، كما شدد على مديري الإدارات التعليمية  بالمتابعة المستمرة لكافة المدارس بأنحاء المحافظة مع معالجة السلبيات في حينها وتدعيم الايجابيات ومكافأة المجيدين والمتميزين.

وأضاف عثمان خلال الاجتماع ، إنه سيتم تنظيم قوافل تعليمية تضم أفضل موجهي المواد الدراسية ، والمعلمين المتميزين في كافة التخصصات في مدارس إدارات بلطيم والحامول ومطوبس ، وسيدي سالم ، وعدد من الإدارات الأخرى ، ومؤكداً أنه طالب بمحاسبة المقصرين الذين لم يؤدوا واجباتهم المنوطة بهم  وفق اللوائح والقوانين المنظمة لذلك ، كما طالب بالمتابعة المستمرة من مديري الادارات التعليمية للاطمئنان جاهزية المدارس التي سيتم اتخاذها لجان انتخابية خلال الانتخابات الرئاسية القادمة منتصف مارس المقبل .

 وقال وكيل الوزارة ، خلال الاجتماع ، سيتم اختيار أفضل مدرسة حكومية  أو تجريبية على مستوى محافظة كفر  الشيخ ،  على أن ترشح كل إدارة تعليمية ل 4 مدارس منهما مدرستين  تجريبيتين إحدهما بالريف والأخر بالحضر  وكذلك المدرستين الحكوميتين إحدهما بالريف والأخر بالحضر ، مؤكداً أن من بين معايير المفاضلة ، فاعلية الإدارة في تحديد المهام والمستويات داخل المدرسة، والاستخدام الأمثل للوسائل التكنولوجيه الحديثة في العملية التعليمية ، ومدى تحقيق الإضباط للمعلمين والطلاب ، ونتائج الطلاب في الشهادة العامة ، وغيرها من المعايير ، أما المدارس التجريبية فالمعيار تحديد مواعيد استلام الأطفال بمرحلة رياض الأطفال ووجودهم بمكان آ من مع نظافة الفصول ، واستخدام التكنولوجيا " السبورة الذكية " ، معمل الحسب الآلي ، ومشاركة الطلاب في كيفية تحمل المسئولية في اتخاذ القار ، ووجود معامل متكاملة لكل مرحلة وخاصة المرحلة الثانوي ، وتشجيع المبتكرين والمبدعين والفكرين .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكيل تعليم كفر الشيخ يبحث استعدادات التيرم الثاني وكيل تعليم كفر الشيخ يبحث استعدادات التيرم الثاني



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 01:37 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

شوربة الفريكة مع كرات اللحم والخضار

GMT 04:50 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

راندا البحيري تكشف أسباب نجاح مسلسل "سلسال الدم"

GMT 02:32 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الزهور يكرم أبطال الجمباز الحاصلين على بطولات دولية وعالمية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt