توقيت القاهرة المحلي 10:56:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"التعليم" تعلن مراجعة 70 كتابًا مدرسيًا من مناهج العلوم الإنسانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التعليم تعلن مراجعة 70 كتابًا مدرسيًا من مناهج العلوم الإنسانية

مراجعة 70 كتابًا مدرسيًا من العلوم الإنسانية
القاهرة - حسن أحمد

أكدت وزارة التربية والتعليم المصرية  والتعليم الفني، مراجعة وتنقيح أكثر من 70 كتابًا مدرسيًا، من كتب مناهج العلوم الإنسانية، بمشاركة مجموعة كبيرة من أساتذة الجامعات، وباحثي المراكز التربوية، ومركز تطوير المناهج، ومكاتب مستشاري المواد، والموجهين والمعلمين، وممثلين عن المجتمع المدني.

وفي إطار سعي الوزارة المستمر نحو تطوير المناهج التعليمية، كان تطوير المناهج أحد المحاور الرئيسية التي تضمنتها الجلسة الأولى من جلسات الحوار المجتمعي، عن التعليم التي تم تنظيمها في 21 و 22 نوفمبر/تشرين الثاني من العام الماضي. وفي ضوء ما أسفرت عنه كل الجهود السابقة من أفكار ورؤى، بدأت الوزارة في تطوير المناهج التعليمية بشكل شامل وجذري من خلال وضع إطار عام لمناهج التعليم قبل التعليم الجامعي في مصر، ليكون هذا الإطار حجر الأساس الذي تستند إليه كل عمليات تطوير المنهج في مصر خلال الأعوام المقبلة.

ووضعت الوزارة مجموعة من الأسس للعمل في هذا الإطار، وتمثلت هذه الأسس في "تلبية متطلبات التنمية في مصر المستقبل والتكامل مع خطط الدولة في كافة المجالات والبناء على الخبرات والتجارب المصرية التربوية السابقة، والانفتاح على الآراء ووجهات النظر المختلفة، والاستفادة من تجارب الدول الأجنبية التي حققت السبق في هذا المضمار، إضافة إلى النظر إلى هذا الإطار باعتباره الخطوة الأولى التي ينبغي أن تستند إليها أي جهود، تستهدف تطوير مناهج أي مادة دراسية.

ومن المتوقع أن تنتهي الوزارة خلال ثلاثة أشهر، من إعداد هذا الإطار العام للمناهج لتبدأ بعدها مرحلة تطوير مناهج المواد الدراسية المختلفة، وعلى وجه الخصوص مناهج المرحلة الابتدائية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم تعلن مراجعة 70 كتابًا مدرسيًا من مناهج العلوم الإنسانية التعليم تعلن مراجعة 70 كتابًا مدرسيًا من مناهج العلوم الإنسانية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 20:22 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
  مصر اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:29 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

"Jo Malone" تكشف عن عطر جديد برائحة السوسن

GMT 11:37 2024 السبت ,02 آذار/ مارس

أطفالنا بين القيم والوحش الرقمي

GMT 22:16 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

مواجهة أسوان لا تقبل القسمة على أثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt