توقيت القاهرة المحلي 19:04:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"التعليم" تكشف أعداد المشتركين في مبادرة الموهوبين رياضيًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التعليم تكشف أعداد المشتركين في مبادرة الموهوبين رياضيًا

أحمد خيري
القاهرة - حسن أحمد

أعلن المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أحمد خيري، غلق باب الاشتراك والتسجيل في مبادرة اكتشاف ورعاية الموهوبين رياضيًا.

وكشفت رئيس الإدارة المركزية للأنشطة الطلابية الدكتورة إيمان حسن عن أعداد المشتركين بالمبادرة مؤكدة أن الأعداد وصلت إلى 36 ألف طالب، ومن المقرر أن يتم يوم 21 فبراير/شباط  الجاري البدء في إجراء الاختبارات لكل المشتركين؛ لاختيار أفضل العناصر بواسطة مندوبين من الاتحادات المختصة، يعاونهم مجموعة من المشرفين من وزارتي الشباب والرياضة والتربية والتعليم والتعليم الفني ، كما ستقوم وزارة الشباب والرياضة بتوفير الأدوات والملاعب لإجراء الاختبارات.

وأشارت "حسن" أنه في بآخر يوم للتسجيل بالمبادرة توجه مسؤول مادة التربية الرياضية في أسوان إلى الطالبة مروة الفائزة بماراثون مؤسسة مجدي يعقوب لتسجيل إشتراكها بالمبادرة ورعايتها رياضيًا.

وأضافت أن مبادرة اكتشاف ورعاية الموهوبين رياضيًا، تمت من خلال مباردة من هيئة الرقابة الإدارية بالتعاون مع كل من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، ووزارة الشباب والرياضة، ووزارة التعليم العالي ، والهيئة العامة للتأمين الصحي ، واللجنة الأوليمبية المصرية  لصناعة البطل الأوليمبي بألعاب "الجودو، والملاكمة، والتايكوندو، والمصارعة، ورفع الأثقال، وتنس الطاولة، وكرة اليد، وكرة السلة، بالإضافة إلى ألعاب القوى"، وقد تم إختيار هذه الألعاب بعناية شديدة للإرتقاء بها رياضياً، والكشف عن الجوانب الإيجابية بها لجميع الطلاب المشاركين.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم تكشف أعداد المشتركين في مبادرة الموهوبين رياضيًا التعليم تكشف أعداد المشتركين في مبادرة الموهوبين رياضيًا



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 16:35 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
  مصر اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 11:15 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt