توقيت القاهرة المحلي 15:42:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة التربية تعتمد النسخة التجريبية لدليل الأنشطة اللاصفية في مدارس الدمج

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة التربية تعتمد النسخة التجريبية لدليل الأنشطة اللاصفية في مدارس الدمج

وزير التربية والتعليم والتعليم الفني المصري الدكتور الهلالي الشربيني
القاهرة - حسن أحمد

اعتمد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني المصري الدكتور الهلالي الشربيني ، أول نسخة تجريبية للدليل الإسترشادي للأنشطة اللاصفية في مدارس الدمج للمرحلة الإبتدائية، وذلك بعد مراجعته فنيًا من قبل مدير عام تنمية التربية الخاصة، والإدارة المركزية لشؤون التربية الخاصة لاستكمال إجراءات الطباعة، تحت إشراف مركز تطوير المناهج والمواد التعليمية، وذلك في ضوء اهتمام الوزارة بأبنائها الطلاب ذوي الإعاقة، والعمل علي زيادة نسبة الإتاحة بالنسبة لهم؛ للإرتقاء بالخدمات التعليمية المقدمة للطلاب المدمجين بكل المدارس، وإيمانًا منها بحق هؤلاء الطلاب في تلقي تعليم عالي الجودة، مع توفير الفرص لممارسة مختلف الأنشطة التربوية داخل وخارج الفصل أسوةً بأقرانهم غير المعاقين من أجل إيجاد بيئة داعمة ومرحبة بهذه الفئة.
ويهدف هذا الدليل إلى زيادة الوعي بالدمج داخل المجتمع المدرسي، وتدعيم فكرة تقبل الآخر، وتحقيق التكامل بين الأنشطة التربوية المختلفة داخل المدرسة، مع التركيز علي النواحى الإيجابية لدى التلميذ المعاق، والعمل على تدعيمها. ويأتى ذلك في إطار بروتوكول التعاون المبرم بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التربية تعتمد النسخة التجريبية لدليل الأنشطة اللاصفية في مدارس الدمج وزارة التربية تعتمد النسخة التجريبية لدليل الأنشطة اللاصفية في مدارس الدمج



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:03 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النيران تلتهم أكثر من 20 سيارة تسلا في مركز بيع بفرنسا

GMT 03:03 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

كل ما تريد معرفته عن شروط الألتحاق بكلية أخرى بعد التخرج
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt