توقيت القاهرة المحلي 11:40:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة التعليم المصرية تبدأ مرحلة تجميع درجات طلاب الثانوية العامة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة التعليم المصرية تبدأ مرحلة تجميع درجات طلاب الثانوية العامة

وزارة التربية والتعليم المصرية
القاهرة - مصر اليوم

كشفت مصادر بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، ، أن القائمين على أعمال تصحيح امتحانات الثانوية العامة تحت إشراف المركز القومي للامتحانات برئاسة الدكتور رمضان محمد مدير المركز، طالبوا الإدارة العامة للامتحانات برئاسة خالد عبد الحكم، تحديد رؤساء الكنترولات للقيام بأعمال تجميع درجات نتيجة الطلاب. وأشارت المصادر، إلى أن الإدارة العامة للامتحانات خاطبت جميع رؤساء الكنترولات في القطاعات الأربعة "القاهرة، الإسكندرية، المنصورة، أسيوط وقنا " بالقدوم لمركز التصحيح الرئيسي لتجميع الدرجات في المدينة التعليمية بالسادس من أكتوبر، للقيام بمهمة اعمال تجميع الدرجات.

وأوضحت المصادر، أن جميع أعمال الرصد والتجميع تتم إلكترونيا لضمات وتحقيق الشفافية والدقة بين الطلاب الذين أدوا الامتحانات، مشددة على أن سيستم العمل الإلكتروني داخل الكنترولات يمنع تبديل أوراق الإجابات بين الطلاب، إضافة إلى اختفاء ما كان يحدث في الماضى من عدم تصحيح جزئية في كراسة إجابة الطالب وأيضا عدم تجميع درجات سؤال، إضافة إلى خروج مرحلة التجميع لدرجات كل طالب والنتيجة بشكل عام دون مشاكل. وأشارت المصادر، إلى أن دقة التصحيح ورصد الدرجات يترتب عليه أن تظلمات الطلاب على النتيجة لا يتم منح درجات زيادة لكراسات الإجابة، مضيفة أن الأخطاء الفردية التي كانت تحدث في الثانوية العامة القديمة والتي كان يشتكى منها الطلاب في أعمال التصحيح ورصد الدرجات اختفت تماما في التصحيح الإلكترونى لأن الماسح الضوئى لا يترك أي ورقة أو جزئية دون تصحيح كما أن مراحل الرصد والتجميع تتم بدقة وأكثر من مرة للتأكد من أن الأمور تسير بشكل صحيح.

ولفتت ذات المصادر، إلى أنه بعد انتهاء مرحلة تجميع درجات الطلاب ورصد النتائج، يتم الدخول في المرحلة الثالثة من أعداد النتيجة وهي مرحلة تحديد واختيار أوائل طلاب الجمهورية في كل شعبة من الشعب الثلاثة الادبية والعلمية، وفقا لعدة معايير لاختيار الأوائل أبرزها مجموع درجات الطالب في جميع المواد الأساسية فقط، أما المواد غير المضافة ليست موضع اعتبار عند احتساب درجات الطلبة الأوائل لأنها مواد نجاح ورسوب وغير مضافة للمجموع. وأوضحت المصادر، أن قائمة الأوائل غالبا ما تضم عدد 10 طلاب أوائل بشعبة علمى علوم و10 طلاب في علمى رياضة و10 في علمى علوم، إضافة إلى مدارس المتفوقين والطلاب المكفوفين بواقع 3 طلاب.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

«وزارة التعليم المصرية» توضح حقيقة تطبيق العتبة الآمنة في درجات الثانوية العامة

وزارة التعليم المصرية تفتتح مكتب بكل مدارس التكنولوجيا التطبيقية والتعليم المزدوج ومراكز التمييز

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التعليم المصرية تبدأ مرحلة تجميع درجات طلاب الثانوية العامة وزارة التعليم المصرية تبدأ مرحلة تجميع درجات طلاب الثانوية العامة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - زوجة ليفاندوفسكي تلمح لنهاية مشواره مع برشلونة هذا الموسم

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt