توقيت القاهرة المحلي 04:57:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طلاب جامعة المنيا يجرون استطلاع رأي عن الإعلام الإقليمي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طلاب جامعة المنيا يجرون استطلاع رأي عن الإعلام الإقليمي

جامعة المنيا
المنيا - جمال علم الدين

أجرى طلاب جامعة المنيا المهتمين بالشأن الإعلامي بقسمي "الإعلام التربوي" في كلية التربية النوعية وقسم الإعلام كلية الآداب استطلاع رأى حول الأداء الإعلامي للوسائل الإعلامية بالمحافظة ومدى رضاء المواطنين عنها خلال عام 2017م.

وأكد عبدالرحيم محمد، طالب في كلية الآداب)، ومنسق الاستفتاء، أن استطلاع الرأي شارك به 1240 من أبناء الجامعة، من بينهم 800 من الطلاب بينهم 460 طالبًا و340 طالبة، إضافة إلى 400 من العاملين بالجامعة و40 أستاذًا جامعيًا، وأوضح أن الاستفتاء شمل قناة الصعيد، وإذاعة شمال الصعيد، وموقع المحافظة الرسمي، والصفحة الرسمية للمحافظة، على موقع فيسبوك، وجريدة صوت المنيا، لسان حال المحافظة، وقال إن الهدف هو رصد إعلامي لوسائل الإعلام الإقليمية لتقييمها بموضوعية وتقديم النتائج للمسؤولين.

وتفوقت الصفحة الرسمية للمحافظة في الاستفتاء، وحصلت على نسبة قبول وإشادة بنسبة 80%، ورأى أنها متميزة بنسبة 52% وجيدة بنسبة 28 %، وأرجع البعض هذا التميز إلى كون الصفحة تنشر الأخبار بشكل دوري، وتتناسب مع التطور التكنولوجي للشباب.

ورأى 18% ، أن الصفحة سيئة في جانب التواصل مع المواطنين، والرد على الشكاوى، و2% رأوا أنها سيئة جدا. وفيما جاءت إذاعة شمال الصعيد بالمركز الثاني، بنسبة رضاء 57%، منها30% رأى أنها متميزة، و27% رأى أنها جيدة، وقالوا إن الإذاعة لاتزال تحافظ على تواجدها بين المواطنين، وتعيدنا ببرامجها للزمن الجميل الرائع، فيما رأى 23 % أنها سيئة، و20% أنها سيئة جدا، وأرجع الرافضون لها السبب لابتعاد الناس عن الإذاعات والراديو، واعتبروه من الأمور القديمة. وجاءت قناة الصعيد بالمركز الثالث، بنسبة قبول 40% فقط منها 12%، رأوا أنها متميزة، و28% يروا أنها جيدة، وأكدوا أن القناة تعمل فى إطار المتاح، وتحاول التواصل مع المواطن الصعيد، فيما قيم 60% القناة بإنها سيئة وسيئة جدا، ولا تقدم أى برامج تجذب المواطنين، وطالب بوضع خطة لتطوير القناة، بما يتناسب مع التطور الإعلامي، كذلك إنشاء صفحة للقناة على الفيس بوك، للترويج لبرامجها، وقناة على يوتيوب لمتابعة البرامج المتميزة والترويج لها.

الموقع الرسمي للمحافظة، والذي يدار بمعرفة مراكز المعلومات www.minia.gov.eg/، فجاء بالمركز قبل الأخير، بنسبة قبول 15% فقط، حيث لم يرَ أحد الموقع متميز، ورأى 15% أنه جيد ويقدم بعض المعلومات الجيدة ، فيما رأى 85% الموقع مابين سيئ وسيئ جدا، وقالوا إن كافة معلومات الموقع قديمة للغاية، وغير محدثة وتعود لأعوام 2015 و2016، وهو أمر يدل على عدم اهتمام القائمين على الموقع به.

وجريدة صوت المنيا الناطقة باسم المحافظة، جاءت بالمركز الأخير، من حيث نسبة القبول 5% فقط، ولم يرَ أحد تميز للجريدة مطلقا، فيما قال 95% إن الجريدة سيئة وسيئة جدا، وأكدوا أن الجريدة يسيطر عليها الجانب الإعلانى، ويتيح للمعلنين الظهور ككتاب مقالات وهم غير مؤهلين لذلك، وهو أمر لايتناسب مع جريدة رسمية للمحافظة، يتصدرها اسم وقيمة محافظ المنيا، وطالب البعض بتجميد الجريدة لان الصحف الورقية أصبحت من الماضي، وتهدر المال العام، فيما طالب آخرون بتشكيل مجلس تحريرى من 5 صحافيين لإدارة الجريدة تحريريا، على أن يكون عمل الصحافيين تطوعي لصالح أبناء المنيا، وتشكيل مجلس إدارة يضم خبراء للاعلام لوضع استراتيجة جديدة لها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلاب جامعة المنيا يجرون استطلاع رأي عن الإعلام الإقليمي طلاب جامعة المنيا يجرون استطلاع رأي عن الإعلام الإقليمي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt