توقيت القاهرة المحلي 06:57:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طارق شوقي يكشف عن منح كود منصة التعلم لطلاب المدارس الخاصة من الوزارة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طارق شوقي يكشف عن منح كود منصة التعلم لطلاب المدارس الخاصة من الوزارة

الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم
القاهرة ـ مصر اليوم

قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، في تصريح خاص، إن الوزارة سوف تمنح الكود الخاص بالدخول على منصة التعلم ادمودو لطلاب المدارس الخاصة من الوزارة مطلع الأسبوع المقبل.

جاء ذلك بعد شكاوى بعض أولياء الأمور تتعلق برفض بعض المدارس الخاصة منح الطلاب أرقام الفصل الخاصة بالمواد كي يقوم الطلاب بعمل البحث، مؤكدين أنهم فوجئوا بأن بعض المدرسين يطلبون مبالغ مالية و يقومون بعمل الأبحاث بدلا من التلاميذ.

وشدد وزير التربية والتعليم، مديري المديريات التعليمية على ضرورة متابعة دخول المعلمين على منصة التواصل (Edmodo) وإنشاء الفصول الافتراضية وإلحاق الطلبة بها، ومتابعة نشاط المعلمين داخل الفصول الافتراضية من نشر المواد التعليمية والتواصل مع الطلاب لمساعدتهم في إعداد المشروعات البحثية من قبل الوزارة والمديريات، مؤكدا على التصدى بكل حزم لكل من يسعى إلى استغلال الطلاب وأولياء الأمور في تنفيذ المشاريع البحثية أو إلحاق الطلاب بالفصول على منصة التواصل (Edmodo) والمتاجرة بأكواد الطلاب.

وقال الدكتور طارق شوقى، إن الوزارة قدمت المكتبة الرقمية (https://study.ekb.eg) والتى تضم العديد من المراجع والمصادر التعليمية الرقمية المختلفة لمساعدة أبنائنا الطلاب على التعلم، كما أنها تعد مصدرًا رئيسيًا في إعداد المشروعات البحثية للطلاب في المراحل التعليمية من الصف الثالث الابتدائى حتى الثالث الإعدادى، لافتًا إلى أن الوزارة قدمت أيضًا منصة البث المباشر للحصص الافتراضية (https://stream.moe.gov.eg)، هذا بخلاف الامتحانات الإلكترونية للصفين الأول والثانى الثانوى.

وقدم الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، شرحًا تفصيليًا لمنصة التواصل التعليمية(https://edmodo.org)، التى تعد منصة تعليمية مجانية تقوم بمساعدة المعلمين على التواصل بأمان مع طلابهم وتدعم التعاون داخل فصل دراسى افتراضي عبر الإنترنت تحت إشراف ولى الأمر، بحضور مدرس وطالبتين.

قد يهمك أيضا :  

التعليم المصرية تنشر مواضيع المشاريع البحثية وشرح كيفية التعامل معها عبر موقعها

وزير التعليم يعلن عن موعد الإعلان عن تفاصيل تسليم المشروعات البحثية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق شوقي يكشف عن منح كود منصة التعلم لطلاب المدارس الخاصة من الوزارة طارق شوقي يكشف عن منح كود منصة التعلم لطلاب المدارس الخاصة من الوزارة



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt