توقيت القاهرة المحلي 19:29:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزيرة التعاون الدولي تؤكد دور الحكومات في تأمين فرص الحصول على التعليم للأفراد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة التعاون الدولي تؤكد دور الحكومات في تأمين فرص الحصول على التعليم للأفراد

الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي في مصر
القاهر - مصر اليوم

 أكدت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي في مصر، أن المنتدى العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي، يعُد مثالاً للتعاون الدولي؛ حيث تلتقي فيه الجامعات والمؤسسات التعليمية والبحثية؛ لتبادل الخبرات، ومناقشة وجهات النظر حول أدوار الحكومات والمجتمع المدني بشأن السياسات التمويلية للتعليم وعولمة البحث العلمي، وأثر المُساواة في التعليم والابتكار والقابلية للتوظيف، وأهمية الاستدامة في المناهج التعليمية، والتحديات التي واجهت المؤسسات التعليمية بسبب جائحة كورونا، وأهم الدروس المُستفادة من هذه الأزمة العالمية.وأكدت  المشاط، الدور المهم للحكومات والمجتمع في تأمين وتعزيز فرص الحصول على التعليم للأفراد، مشيرة إلى الأهمية التي تكتسبها الشراكات في مجالات التعليم، والتدريب، وتبادل المعرفة، مشددة على انفتاح مصر في الشراكات الدولية بجميع أنحاء العالم في مجال التعليم، سواء مع شُركائها الدوليين من الولايات المتحدة الأميركية وأوروبا وإفريقيا أو المؤسسات الدولية، مثل: البنك الدولي والإفريقي، باعتبار أن التعليم يُمثل أهم الركائز الأساسية لرؤية مصر (2030).

وأوضحت أن التعاون الدولي ساهم كثيرًا في تحديث التعليم، وأصبحنا نرى تخصصات جديدة، مثل: (إنترنت الأشياء، والذكاء الاصطناعي).  جاءت تصريحات وزيرة التعاون الدولي، خلال جلسة بعنوان (الاستثمار فى التعليم العالي والبحث العلمي: دور التعاون الدولي)، بحضور د. رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، ود. طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط، ود. إيمانويل كولينز عميد مدرسة "J.B Speed" للهندسة بجامعة لويزفيل، ود. ماجي نصيف المدير التنفيذى لهيئة فولبرايت بمصر.

قد يهمــــــك ايضا :

انطلاق المنتدى العالمي للتعليم العالي في العاصمة الجديدة برعاية السيسي

إقامة منصة حوار للشباب بالمنتدى العالمي للتعليم العالي في مصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة التعاون الدولي تؤكد دور الحكومات في تأمين فرص الحصول على التعليم للأفراد وزيرة التعاون الدولي تؤكد دور الحكومات في تأمين فرص الحصول على التعليم للأفراد



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt