توقيت القاهرة المحلي 12:10:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التعليم المصري يعلق على واقعة "تذنيب" طالبة بسبب مصروفات المدرسة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم المصري يعلق على واقعة تذنيب طالبة بسبب مصروفات المدرسة

الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم
القاهرة ـ مصر اليوم

قال وزير التعليم المصري الدكتور طارق شوقي، إن العلاقة بين المدارس الخاصة والدولية هي علاقة تعاقدية بين طرفين، وستحاول الدولة أن تحتفظ بحقوق الطرفين سواء ولي الأمر أو المدرسة مع عدم المساس بالطلاب.وأضاف في مداخلة تلفزيونية، مساء الثلاثاء، أن "تعليق أسماء الطلاب على الحوائط مرفوض ومنع الطلاب من الدخول مرفوض والعلاقة ستكون بين ولي الأمر والمدرسة وليس بين الطلاب والمدارس، وسيتم توضيح ذلك لجميع المدارس".

وأشار إلى أن هناك بعضا من أولياء الأمور الذين يسيؤون التصرف، موضحًا أن الفتاة التي تم تذنيبها هو خطأ فادح في التنفيذ، ويتم التحقيق فيه حاليًا، ولكن هذه الطفلة لم تقم بدفع المصاريف لمدة عاميين، وبالتالي هناك خطأ من أكثر من طرف.وتابع: "لا بد أن يكون هناك ضوابط للعلاقة التعاقدية بين ولي الأمر والمدرسة، وإذا ارتضى ولي الأمر بهذه العلاقة ووقع على ذلك فيجب الالتزام بها، ولذلك يجب أن يكون هناك ضوابط في حالة عدم دفع ولي الأمر للمصروفات، منقدرش لما الدولة تتخذ موقف ممن لم يدفعوا المصروفات الدراسية نحولها لمظلمة، ومن الطبيعي طالما اخترنا هذه المدارس يجب الالتزام بالمصروفات".
وواصل "إذا المدرسة أخلت بالعقد وغيرت المصروفات أثناء العام الدراسي بدون ترخيص بذلك يتم معاقبة المدرسة أيضًا، ولذلك يجب أن يلتزم الطرفان بالعقد وأن تكون الدولة معترفة بهذا العقد في المقام الأول وستكون الضوابط لتنظيم هذه العملية من أجل انتهاء المشاكل بين أولياء الأمور والطلاب"، منتقدًا تناول السوشيال ميديا لهذه القضايا: "مينفعش تتحط بالشكل ده لانها مسائل أشد تعقيداً من طريقة إثارتها".

وكشف الوزير أن هذه الضوابط المتعلقة بضوابط عدم سداد ولي الامر للمصروفات تتضمن إنذار ثم إعلان ثم في المرحلة الثالثة نقل الطالب لمدرسة حكومية مجاورة والملخص ممنوع الفصال في المصروفات من قبل أولياء الأمور وممنوع أن تخل المدرسة وترفع المصروفات أثناء العام الدراسي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير التعليم المصري يتفقد سير العملية التعليمية بمدارس القاهرة

وزير التعليم المصري ينفي وجود قرار بإغلاق المدارس لسوء الأحوال الجوية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم المصري يعلق على واقعة تذنيب طالبة بسبب مصروفات المدرسة وزير التعليم المصري يعلق على واقعة تذنيب طالبة بسبب مصروفات المدرسة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم
  مصر اليوم - غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt