توقيت القاهرة المحلي 15:53:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أول تعليق لـ أم يوسف طالب جامعة سيناء بعد وفاته

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أول تعليق لـ أم يوسف طالب جامعة سيناء بعد وفاته

الطالب يوسف فياض
القاهرة ـ مصر اليوم

شاركت والدة الطالب يوسف فياض، طالب جامعة "سيناء" الذي لفظ أنفاسه الأخيرة مؤخرًا، متأثرًا بالكورونا وفقًا لأحاديث اصدقاءه، بمنشور نعي عبر حسابها الشخصي على مواقع التواصل الاجتماعي.

ونشرت الأم، عبر حسابها الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، صورة تجمعها بنجلها الفقيد، قائلة:"عريس في الجنه يا ابني".

وكانت دونت أم الفقيد، مساء، أمس، منشور يفيد بوفاة نجلها، قائلة:"إنا لله وانا اليه راجعونابني ونور عيني يوسف في ذمة الله".

يذكر أن ضجت قصة يوسف بمواقع التواصل الاجتماعي، حيث ذهب الرواد واصدقاءه، بإنه توفى متأثرا بإصابته بفيروس كورونا المستجد، على خلفية انتهائه من أداء امتحانات منتصف الفصل الدراسي الأول "ميد ترم"، وسط أحاديث عن أنه أجبر على حضور الامتحانات رغم معاناته من أعراض "كوفيد 19".

وكشفت الدكتورة هالة عز الدين، عميد كلية علاج طبيعي "القنطرة" جامعة سيناء، حقيقة ما انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي عن وفاة طالب بكورونا، أجبر على حضور الامتحان رغم إصابته، مؤكدة أن ما يثار لا صحة له.

وأوضحت هالة، في تصريحات خاصة لـ"الوطن"، أن الجامعة بصدد الإعلان عن كل تفاصيل الخاصة بوفاة الطالب، وما جرى بينه والجامعة خلال فترة مرضه، مؤكدة أنه يجري حاليا اجتماع مع رئيس الجامعة، لإصدار بيان رسمي بشأن الواقعة المثارة، مناشدة وسائل الإعلام بتحري الدقة فيما ينشر من معلومات حول القضية.

ونعت جامعة سيناء، اليوم، الطالب يوسف فياض، وتقدمت بخالص العزاء لأسرته، قائلة في بيان لها: "البقاء لله، تنعى أسرة جامعة سيناء ابنها الطالب يوسف فياض بالفرقة الثانية -كلية العلاج الطبيعي- فرع القنطرة، نسأل الله أن يسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أسرته ومحبيه الصبر والسلوان".

كما ردت الجامعة على ما تردد حول وفاة "يوسف" عبر مواقع التواصل الاجتماعي، في بيان رسمي، قالت فيه:

1- الطالب الفقيد مقيد بالفرقة الثانية بكلية العلاج الطبيعي بالقنطرة، وليس له علاقة من قريب أو بعيد بكلية الصيدلة أو عميدتها.

2- حضر الطالب الفقيد يومي الخميس الموافق 26 نوفمبر 2020، والسبت الموافق 28 نوفمبر 2020، بداية أسبوع امتحانات منتصف الفصل الدراسي، ولم يلاحظ عليه أي أعراض، وفقًا للإجراءات الاحترازية الصحية المطبقة في الجامعة، ولم يقوم الطالب بإبلاغ إدارة الكلية أو إدارة الجامعة بأي معلومات بهذا الخصوص.

3- تواصل الطالب مع عضو هيئة التدريس منسق الإرشاد الأكاديمي بالكلية يوم الأحد الموافق 29 نوفمبر 2020، وذلك عن طريق تطبيق الواتس أب، موضحًا أنه يعاني من أعراض برد فتم إبلاغه بضرورة الراحة في المنزل، وعدم الحضور إلى الجامعة، وايضًا بضرورة عمل التحاليل اللازمة والمتابعة الصحية، وتم طمأنته على أنه سيتم تأجيل بقية امتحانات منتصف الفصل الدراسي لحين شفائة.

4- بناء على ما سبق، فإن الطالب لم يحضر إلى الجامعة بعد يوم السبت الموافق 28 نوفمبر 2020.

5- علمت إدارة كلية العلاج الطبيعي بالجامعة، بوفاة الطالب صباح يوم الاثنين الموافق 7 ديسمبر 2020، أي بعد حوالي 10 أيام من آخر ظهور له بالجامعة، وذلك عن طريق بعض زملائه.

وبناء عليه، تم التواصل المباشر بين عميد الكلية ووالد الطالب الفقيد، والذي أفاد بوفاته في أحد المستشفيات، وأبلغته بخالص التعازي.

وتؤكد جامعة سيناء ما يلي:

1- الجامعة تتابع بشكل مستمر لكل الإجراءات الصحية الاحترازية الممكنة، وتحقيق التباعد الاجتماعي بين جميع منسوبي الجامعة.

2- عدم الإنزلاق وراء شائعات مغرضة والقذف باتهامات بدون جه حق لإدارة كلية العلاج الطبيعي بالجامعة، على الرغم من تطبيقها لكافة الإجراءات الواجب اتباعها في مثل هذه الحالات بل ووصل الأمر إلى تقديم النصيحة للطالب الفقيد وطمأنته بالسماح له باستكمال الامتحانات بعد تعافيه.

3- عدم الانزلاق وراء شائعات مغرضة والقذف باتهامات بدون وجه حق والزج بإدارات كليات أخرى في وقائع ليس لها أي أساس من الصحة ولا تمت بأي صلة من قريب أو بعيد بالأحداث السابقة.

4- الجامعة تقوم بمتابعة ما يتم تداوله بشأنها على وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة، وأنها ستتصدى بجميع الوسائل القانونية لأي محاولة للتشهير بها والتحريض ضدها بما يجافي الحقيقة.

قد يهمك ايضا

مصر تشارك في اجتماع القدرة التنافسية للجامعات

الرئيس السيسي يوجّه بتطوير منظومة التعليم العالي والارتقاء بمستوى الجامعات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أول تعليق لـ أم يوسف طالب جامعة سيناء بعد وفاته أول تعليق لـ أم يوسف طالب جامعة سيناء بعد وفاته



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt