توقيت القاهرة المحلي 22:17:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكثر من خمس طلاب المدارس العليا في أميركا يدخنون

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أكثر من خمس طلاب المدارس العليا في أميركا يدخنون

طلاب المدارس
القاهرة ـ أ.ش.أ

كشفت دراسة حديثة صادرة عن "مركز الوقاية ومكافحة الأمراض" الأمريكي، أن أكثر من خمس طلاب المدارس من المدخنين، مشددة على أن المزيد من المراقبة والضوابط التنظيمية تساعد فى وقف انتشار وباء التدخين القاتل بين الشباب الأمريكي، لننقذ الملايين منهم الذين يعرضون أنفسهم لخطر الموت المبكر.
وتشير البيانات إلى أن مايقرب من 23% من طلاب المدارس الثانوية يدخنون منتجات التبغ، وأكثر من 0% من المراهقين يدخنون السجائر، الشيشة، الغليون، وذلك وفقًا للتقرير الصادر عن "مركز الوقاية ومكافحة الأمراض" الأمريكي.

وقال الدكتور تيم كافي مدير مكتب التدخين والصحة التابع للمركز إن تسعة من بين كل عشرة مدخنين يقدمون على تدخين أول سيجارة لهم قبل سن الثامنة عشرة، وهو ما يدفعنا لاتخاذ إجراءات فعالة لمنع الشباب من استخدام منتجات التبغ، وإلا سوف نرى الملايين منهم يموتون قبل الأوان.
ويتفق خبراء الصحة على الحاجة إلى التنظيم القوى لجميع منتجات التبغ ، ووضع العلامات التحذيرية لآثاره الضارة على الصحة.

وتشير أحدث الإحصاءات الصادرة فى هذا الصدد إلى أنه ما لم يكن هناك انخفاض حاد فى معدلات التدخين بين الشباب، فإن 5,6 مليون شاب أعمارهم دون السابعة عشرة، سيلقون حتفهم مبكرًا بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر من خمس طلاب المدارس العليا في أميركا يدخنون أكثر من خمس طلاب المدارس العليا في أميركا يدخنون



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt