توقيت القاهرة المحلي 09:09:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ألعاب الفيديو تفيد بمعالجة الاكتئاب لدى المسنين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ألعاب الفيديو تفيد بمعالجة الاكتئاب لدى المسنين

معالجة الاكتئاب لدى المسنين
القاهرة - مصر اليوم

أظهرت دراسة نشرت نتائجها الثلاثاء أن التحفيز الفكري بالاستعانة بألعاب فيديو على أجهزة الكمبيوتر يمكن أن تؤتي بنتائج إيجابية لدى بعض الأشخاص المسنين الذين يعانون اكتئاباً شديداً، حتى أنها قد تكون أفضل من الأدوية.
ويؤثر الاكتئاب على عدد كبير من الأشخاص المسنين، وعلى الرغم من فعالية العلاج النفسي وتناول المهدئات المضادة للاكتئاب بالنسبة للبعض منهم، إلا أن هذه العلاجات لا تظهر أي فعالية بالنسبة لكثيرين، وفق ما أشار معدو الدراسة الذين أكدوا الحاجة إلى أدوية أكثر فعالية لمعالجة أمراض الشيخوخة.
وكتب هؤلاء أن "الأدوية المضادة للاكتئاب غالباً ما تكون مفاعيلها بطيئة ونتائجها منقوصة وغير ثابتة، الشفاءات لا تطال سوى ثلث المرضى".
وأعد هؤلاء الاختصاصيون الأمريكيون والصينيون برامج تدريب إدراكية معلوماتية واختبروها على أحد عشر شخصاً تراوح أعمارهم بين 60 و89 عاماً مقاومين للعلاج، وذلك بهدف تحسين قدراتهم التعلمية وطاقات الذاكرة لديهم.
وقارن الباحثون النتائج التي حصلوا عليها مع تلك التي خلصت إليها دراسة أخرى أجريت على 33 بالغاً عولجوا بأحد أبرز العقاقير المضادة للاكتئاب المعروف بـ"ايسيتالوبرام" بدل علاجهم الذي يستعين بتقنيات إلكترونية.
وأشار معدو الدراسة إلى أن النتائج تدفع إلى الاعتقاد بأن هذه التمارين لتحفيز القدرات الفكرية أثبتت "فعالية في تقليص عوارض الاكتئاب مشابهة لتلك التي يسجلها عقار (ايسيتالوبرام)، لكن بسرعة أكبر "في أربعة أسابيع بدلاً من 12".
وأكدت المختص في معهد الطب النفسي للمسنين في نيويورك سارا موريموتو والمساهمة في إعداد الدراسة أن "72% من المرضى أظهروا شفاءً كاملاً من الاكتئاب".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألعاب الفيديو تفيد بمعالجة الاكتئاب لدى المسنين ألعاب الفيديو تفيد بمعالجة الاكتئاب لدى المسنين



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 08:41 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

الإتربي يكشف تفاصيل 8 أزمات داخل نادي الزمالك

GMT 03:39 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خالد قمر يُؤكّد على أنّه "محظوظ" دائمًا أمام النادي الأهلي

GMT 19:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف" يعلن المواعيد الجديدة للمنتخبات بعد مونديال روسيا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt