توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دراسة تعلن أن الأطفال يعملون لساعات أطول من آبائهم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة تعلن أن الأطفال يعملون لساعات أطول من آبائهم

الطفل يكمل 30 ساعة و50 دقيقة من العمل أسبوعيًا في المدرسة
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت دراسة جديدة أن الأطفال حاليًا يعملون لساعات أطول من آبائهم، في ظل عملهم لأكثر من 46 ساعة أسبوعيًا في المدرسة وأظهرت الدراسة أن الآباء يضعون جداول زمنية طموحة لأبنائهم مع العديد من الواجبات غير المدرسية، إضافة إلى الالتزامات المدرسية، ما يعني أن الأطفال يعملون بجدية أكثر من آبائهم الذين يعملون 37.5 ساعة فقط أسبوعيًا، بينما يعمل الطفل بالفعل 30 ساعة و50 دقيقة أسبوعيًا في المدرسة من الإثنين إلى الجمعة، ضافة إلى 7 ساعات و51 دقيقة من النوادي والواجبات المدرسية، وتستغرق أنشطة القراءة اليومية مع الآباء 5 ساعات و49 دقيقة أسبوعيًا.

دراسة تعلن أن الأطفال يعملون لساعات أطول من آبائهم

ووجدت الدراسة التي أجراها مركز باركس على 2000 من الآباء، أن متوسط مساعدة الطفل العادي في الأعمال المنزلية يصل إلى ساعة و37 دقيقة أسبوعيًا، وأوضح كولن والي مدير التسويق في مركز باركس، قائلًا "أجرينا هذا المسح لفهم المزيد عن الحياة الأسرية والتحديات التي تواجه الآباء والأمهات والأطفال، وكيفية التغلب عليها، بحيث يمكننا التأكد أننا نقدم ما يحتاجون إليه".

وأوضحت الدراسة حاجة العائلات بما في ذلك الآباء والأمهات والأطفال إلى الحصول على بعض الوقت للاسترخاء، نحن متحمسون لخلق أفضل بيئة للعائلات لتجربة ذلك، وهذه الأفكار لا تقدر بثمن لنا، لاتخاذ أفضل استراحة قصيرة ممكنة". وكلف مركز باركس طبيب علم نفس الأطفال الدكتور سام واس، لتطوير بديل يومي (RDA)، موصى به لوقت الفراغ يعادل 3 ساعات و51 دقيقة يوميًا، واستُلهم البديل اليومي لوقت الفراغ من توجيهات الحكومة، ويستخدم من أجل الفواكه والخضراوات، ويستند إلى 3 ساعات في أيام الأسبوع و6 ساعات في عطلة نهاية الأسبوع، وتم حسابهم باستخدام الوقت اللازم، لمجموعة متنوعة من الأنشطة، لقضاء وقت الفراغ ما يتيح للأطفال استخدام خيالهم وتنمية تفكيرهم الإبداعي.

وأضاف واس "العديد من الآباء في حاجة ماسة إلى فعل الشيء الصحيح لأطفالهم، لكننا ننقلهم فقط ذهابًا وإيابًا إلى المدرسة ثم كرة القدم ثم النادي، ثم إعادتهم إلى المنزل والجلوس للتأكد من قيامهم بواجباتهم، وتشير الأبحاث إلى فائدة أن يكون وقت الأطفال ليس منظمًا دائمًا، وتشير العديد من الدراسات إلى أن اللعب غير المنظم بحرية، يحفز الخيال والإبداع لدى الطفل، ويساعده على أن يصبح أكثر اعتمادًا على الذات".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تعلن أن الأطفال يعملون لساعات أطول من آبائهم دراسة تعلن أن الأطفال يعملون لساعات أطول من آبائهم



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt